21 апреля 2015, 10:05

Землетрясение в Чечне обошлось без разрушений и пострадавших

Разрушений и пострадавших в результате землетрясения в Наурском районе Чечни 20 апреля нет. Местные жители не ощущали его.

Как писал "Кавказский узел", согласно информации чеченского МЧС, подземный толчок произошел в 21.20 мск 20 апреля, и его магнитуда составила 2,6.

"Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от районного центра. Разрушений и пострадавших в результате данного сейсмособытия нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 21.50 мск, и его магнитуда составляла 3,4. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 5 километров в 39 километрах к северу от Грозного и в 11 километрах северо-восточнее станицы Калиновская, говорится в сообщении на сайте центра.

Жители района землетрясение не ощутили.

"У нас все спокойно, ничего необычного не было. Говорят, что у нас было очередное землетрясение, но каких-то толчков и колебаний земли, как это обычно бывает при землетрясении, не наблюдалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Наура Хамзат.

"Землетрясение практически нельзя предугадать. О нем догадываешься, когда в окнах начинают дребезжать стекла, раскачивается люстра, или колеблется земля под ногами. В последние годы такого не происходит", - отметил грозненец Алихан А.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей