21 апреля 2015, 10:05

Землетрясение в Чечне обошлось без разрушений и пострадавших

Разрушений и пострадавших в результате землетрясения в Наурском районе Чечни 20 апреля нет. Местные жители не ощущали его.

Как писал "Кавказский узел", согласно информации чеченского МЧС, подземный толчок произошел в 21.20 мск 20 апреля, и его магнитуда составила 2,6.

"Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от районного центра. Разрушений и пострадавших в результате данного сейсмособытия нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 21.50 мск, и его магнитуда составляла 3,4. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 5 километров в 39 километрах к северу от Грозного и в 11 километрах северо-восточнее станицы Калиновская, говорится в сообщении на сайте центра.

Жители района землетрясение не ощутили.

"У нас все спокойно, ничего необычного не было. Говорят, что у нас было очередное землетрясение, но каких-то толчков и колебаний земли, как это обычно бывает при землетрясении, не наблюдалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Наура Хамзат.

"Землетрясение практически нельзя предугадать. О нем догадываешься, когда в окнах начинают дребезжать стекла, раскачивается люстра, или колеблется земля под ногами. В последние годы такого не происходит", - отметил грозненец Алихан А.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей