24 февраля 2015, 09:35

Жители Чечни не почувствовали землетрясения

Произошедшее вечером 23 февраля землетрясение в Урус-Мартановском районе Чечни обошлось без разрушений и жертв. Местные жители говорят, что не ощутили подземных толчков.

Как писал "Кавказский узел", подземные толчки были зафиксированы на территории Ингушетии и Чечни. Первое сейсмособытие было зафиксировано в Сунженском районе Ингушетии в 19.00 мск магнитудой 2,9. Второе произошло в 20.10 мск в Урус-Мартановском районе и имело магнитуду 2,5.

"По уточненной информации, каких-либо разрушений или пострадавших в результате произошедшего нет. Системы жизнеобеспечения района работают в обычном режиме, без каких-либо сбоев", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель чеченского МЧС.

Эпицентр землетрясения, по данным специалистов, находился в лесистой местности, в нескольких километрах от населенного пункта Гехи-Чу на глубине 37 километров.

Местные жители отмечают, что подземные толчки не ощущались.

"Ничего необычного вчера вечером мы не наблюдали. Обычно при землетрясении, даже довольно слабом, это ощущается. В доме начинает дребезжать посуда или покачиваться люстра. Ничего этого вчера не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Урус-Мартановского района Хамзат Магомадов.

"Землетрясение, как правило, сопровождается колебаниями земной поверхности. Но если очаг находится на большой глубине, или сила толчков относительно слабая, то этого не наблюдается. Я сам работал в системе Гражданской обороны и знаю, как это бывает. Вчерашнее землетрясение практически никто не почувствовал", - сказал по этому поводу другой местный житель Ибрагим Ш.

Напомним, что с начала года это уже не первое землетрясение в республике. 23 января ночью на территории Чечни были зарегистрированы два подземных толчка магнитудой 4,2 и 3,7 в окрестностях Грозного. 5 января землетрясение магнитудой 3,6 было зафиксировано сейсмослужбами в Шатойском районе Чечни. В результате них ни жертв, ни разрушений не было.

Самое сильное за последние годы землетрясение произошло в Чечне 11 октября 2008 года. Тогда погибли 13 и были ранены более 100 человек, были повреждены и частично разрушены дома и здания. Общая сумма ущерба, по данным властей, превысила четыре с половиной миллиарда рублей.

Автор: Николай Петров, Муслим Ибрагимов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей