27 апреля 2015, 13:00

Морская пехота Каспийской флотилии начала учения в Дагестане

Тактические учения батальонов морской пехоты Каспийской флотилии начались сегодня на полигоне Аданак в Дагестане. В учениях задействовано более 600 военнослужащих, около 100 единиц боевой и специальной техники.

Продлятся учения, в ходе активной фазы которых личный состав морской пехоты отработает боевые задачи по подготовке к противодесантной обороне участка морского побережья с выполнением стрельб из стрелкового оружия и боевой техники, до конца апреля.

Каспийская флотилия - старейшая русская военная флотилия, созданная по указу Петра I в ноябре 1722 года в Астрахани. С 1867 года ее главной базой стал Баку, но после распада СССР и преобразования бывших республик в суверенные государства силы флотилии были перебазированы из Баку в Махачкалу и Астрахань, ставшую ее главной базой. В разделе "Справочник" "Кавказского узла" доступна справка о Каспийской флотилии.

По условиям учений, одной из рот, дислоцирующейся в Астрахани морской пехоты, поставлена задача совершить 700-километровый марш и занять позиции на незнакомой местности, передает со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа "Интерфакс-АВН".

"Цель проводимых учений - отработка слаженности действий подразделений морской пехоты как в атаке, так и в обороне позиций, а также выполнение марша в составе роты с перемещением на незнакомый полигон Южного военного округа", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как писал "Кавказский узел", это уже не первое учение военнослужащих Каспийской флотилии в Дагестане. 9 апреля подразделения флотилии провели учения сил ПВО, к которым была привлечена загоризонтная радиолокационная станция "Подсолнух". 24 апреля военные сообщили о завершении в северной части Каспийского моря учений по противодиверсионной обороне группировки кораблей и катеров Каспийской флотилии, в которых приняли участие 10 судов, среди которых ракетный корабль "Дагестан" и противодиверсионный катер П-351 "Грачонок".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей