27 апреля 2015, 10:58

После пожара в аварийном доме власти Сочи заявили о планах разбить на его месте парк

На месте аварийного дома на улице Виноградной в Сочи, где в результате пожара сгорели четыре квартиры, будет разбит сквер, заявил замглавы города Евгений Горлов. Планам мэрии мешает судебная тяжба с жильцами дома, не желающими выезжать оттуда.

"Кавказский узел" писал, что 25 апреля в аварийном доме, где проживают девять семей, произошел пожар. Выезжавший на место происшествия инспектор пожарной охраны Сочи сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что причиной пожара стал поджог.

В течение трех часов пожар не удавалось потушить из-за того, что в доме стоят старые деревянные перекрытия, говорится в официальном сообщении пресс-службы Сочи. В доме было прописано 26 семей, однако большинство из них расселены в 2014 году. 

После окончания всех юридических процедур по отселению людей, власти приступят к разбивке сквера, заверил замглавы Сочи Евгений Горлов. "На самом деле здесь изначально парк и собирались делать. Просто из-за того, что девять семей на данный момент судятся с нами, процесс немного затянулся", - приводятся слова Горлова в сообщении на сайте администрации Сочи от 25 апреля.

Последние три года жильцы регулярно находили в Интернете объявления о продаже жилья в новостройке, адрес которой совпадает с адресом их дома. Об этом одна из местных жительниц заявляет на видеозаписи, размещенной 25 апреля на сервисе YouTube порталом "Блог Сочи".

Отметим, в феврале сотрудник мэрии заявил корреспонденту "Кавказского узла", что пока неизвестно, как именно будет использоваться участок под домом, поскольку планировки этой территории еще нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей