27 апреля 2015, 10:58

После пожара в аварийном доме власти Сочи заявили о планах разбить на его месте парк

На месте аварийного дома на улице Виноградной в Сочи, где в результате пожара сгорели четыре квартиры, будет разбит сквер, заявил замглавы города Евгений Горлов. Планам мэрии мешает судебная тяжба с жильцами дома, не желающими выезжать оттуда.

"Кавказский узел" писал, что 25 апреля в аварийном доме, где проживают девять семей, произошел пожар. Выезжавший на место происшествия инспектор пожарной охраны Сочи сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что причиной пожара стал поджог.

В течение трех часов пожар не удавалось потушить из-за того, что в доме стоят старые деревянные перекрытия, говорится в официальном сообщении пресс-службы Сочи. В доме было прописано 26 семей, однако большинство из них расселены в 2014 году. 

После окончания всех юридических процедур по отселению людей, власти приступят к разбивке сквера, заверил замглавы Сочи Евгений Горлов. "На самом деле здесь изначально парк и собирались делать. Просто из-за того, что девять семей на данный момент судятся с нами, процесс немного затянулся", - приводятся слова Горлова в сообщении на сайте администрации Сочи от 25 апреля.

Последние три года жильцы регулярно находили в Интернете объявления о продаже жилья в новостройке, адрес которой совпадает с адресом их дома. Об этом одна из местных жительниц заявляет на видеозаписи, размещенной 25 апреля на сервисе YouTube порталом "Блог Сочи".

Отметим, в феврале сотрудник мэрии заявил корреспонденту "Кавказского узла", что пока неизвестно, как именно будет использоваться участок под домом, поскольку планировки этой территории еще нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей