26 апреля 2015, 15:02

Житель Дагестана заявил о бездействии следствия по жалобе на полицейских

О бездействии следствия заявил житель Дагестана Арслан Хайруллин, пожаловавшийся в прокуратуру на избиение полицейскими и незаконное уголовное преследование.

По утверждению 19-летнего Арслана Хайруллина, еще 10 февраля текущего года он был остановлен полицейским на перекрестке улиц Гагарина и Кирова в Махачкале.

"Сотруднику полиции могло не понравиться, что я был с небольшой бородой. Остановивший меня полицейский не предъявил документы. Он захотел проверить мои карманы, затем стал звонить кому-то. Я испугался и хотел убежать, но он схватил меня за плечо", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Арслан Хайруллин.

По его словам, затем к нему подошли еще три человека, при этом "один из них был в форме, а другие в гражданской одежде".

"Меня насильно посадили в белую "Приору", забрали телефон и сумку, привезли в какую-то квартиру. В квартире начали меня избивать, угрожать мне, что прострелят ногу. Я просил их отпустить меня. Но один из полицейских стал бить меня по голове и животу. При этом он бил так, чтобы не было видно синяков в открытых местах", - заявил Арслан Хайруллин.

Как утверждает житель Дагестана, затем полицейские вручили ему банкноту с серо-зеленым веществом и заставили подписать признательные показания – сознаться в хранении наркотиков.

Затем Арслан Хайруллин, по его словам, был доставлен в Советский РОВД, в котором находился сутки, а затем отпущен. "Я этих людей не знаю, я им не друг, не враг. Я не знаю, почему сотрудник полиции остановил именно меня. Я уже не говорю о том, что к наркотикам никакого отношения не имею. Я никогда не привлекался полицией, я никогда не нарушал закон", - заявил он.

Расследованием уголовного дела по статье "Незаконное хранение наркотиков" занимается следственный отдел Советского РОВД Махачкалы.

"С февраля меня три раза вызывали в Советский РОВД на допрос. В данный момент я просто не знаю, что мне делать", - отметил Арслан Хайруллин.

Хайруллин направил жалобы на действия полицейских в различные инстанции, в том числе в городскую прокуратуру и ФСБ, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Елена Денисенко, представляющая интересы подозреваемого в хранении наркотиков. По словам адвоката, ни каких решений по данным заявлениям до сих пор не принято.

Представители следственного отдела Советского РОВД заявления Арслана Хайруллина и его адвоката прокомментировать отказались.

В размещенной на сайте МВД по Дагестану сводке от 11 февраля отмечается, что около 23.50 по ул.Гагарина "при личном досмотре гражданина 1995 года рождения было обнаружено и изъято наркотическое вещество "спайс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей