24 апреля 2015, 11:50

В Чечне сменился руководитель Грозненского района

Новым руководителем Грозненского района Чечни стал 51-летний Бекхан Хасиев, президент республиканского бойцовского клуба "Беркут". Его предшественник Адлан Эльбукаев подал в отставку.

Как писал "Кавказский узел", Адлан Эльбукаев стал руководителем администрации Грозненского района в апреле 2014 года, на этот пост он пришел с должности главы одного из крупных крестьянско-фермерских хозяйств Чечни. Его предшественник на посту главы района Али Арсанукаев проработал на этом месте два года и был переведен на должность начальника РОВД Грозненского района, которую он занимал ранее.

Кандидатуру Бекхана Хасиева на пост главы Грозненского района предложил глава Чечни Рамзан Кадыров 21 апреля, и на следующий день совет депутатов Грозненского района утвердил Хасиева в должности главы администрации района.

"Новый руководитель уже приступил к исполнению своих обязанностей. Назначение нового главы района связано с тем, что бывший руководитель районной администрации Адлан Эльбукаев ушел с должности по собственному желанию", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель администрации Грозненского района Чечни.

Бекхан Хасиев родился в 1963 году в городе Грозном. Имеет высшее образование – в 1987 году окончил Грозненский нефтяной институт имени академика Миллионщикова. Занимался предпринимательской деятельностью. После начала военных действий на территории Чечни работал в строительной отрасли за пределами республики. В 2012 году был назначен вице-президентом бойцовского клуба "Беркут" в Грозном, а в 2013 году стал его президентом.

Грозненский район Чечни является одним из самых крупных муниципальных образований республики. В него входят 25 сельских поселений (40 населенных пунктов). Общая численность населения района, согласно опубликованным в паспорте района на его сайте данным на 1 января 2014 года, составляла 122 845 человек.

Напомним, что на территории района расположен поселок Долинский, в котором с 14 апреля начаты масштабные восстановительные работы.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей