02 мая 2014, 07:20

Руководителем секретариата главы Чечни назначен бывший заместитель председателя кабмина республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел ряд кадровых назначений в системе органов власти республики. Новым руководителем секретариата главы республики назначен Абдулкахир Израйилов, несколько лет тому назад занимавший должность заместителя председателя правительства Чечни – главы администрации президента и правительства ЧР.

Кроме того, Кадыров своим указом назначил нового главу одного из самых крупных районов республики – Грозненского. Им стал бывший руководитель крестьянско-фермерского хозяйства района Адлан Эльбукаев.

Несколькими днями ранее Рамзан Кадыров назначил нового главу администрации другого крупного муниципального образования - Урус-Мартановского района Чечни, проинформировали в аппарате главы и правительства республики.

"30 апреля указом главы республики, новым руководителем его секретариата назначен Абдулкахир Магомедович Израйилов. В начале 2000 годов Израйилов работал в пресс-службе главы администрации Чечни, а в 2007-2009 годах занимал должность главы администрации президента и правительства Чечни и заместителя председателя правительства республики. Руководивший до последнего времени секретариатом главы республики Хайрулла Таймасханов переводится на другую должность", - сообщил сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

Абдулкахир Израйилов, как проинформировали в аппарате главы и правительства Чечни, родился в 1968 году в населенном пункте Беной Ножай-Юртовсокго района ЧИ АССР. Он имеет два высших образования – в 1994 году окончил исторический факультет Чеченского государственного университета, а в 2003-м - Махачкалинский институт управления и бизнеса по специальности "юриспруденция". С апреля по июль 2001 года Израйилов работал ведущим специалистом пресс-службы главы администрации Чечни. Затем последовательно занимал должности советника президента Чечни, первого заместителя главы администрации города Грозного, руководителя аппарата президента и правительства Чечни, а в 2007-2008 годах работал руководителем администрации президента и правительства Чечни - заместителем председателя правительства республики. Награжден орденом Кадырова и медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой".

Новым главой администрации Грозненского муниципального района 30 апреля стал бывший председатель крупного крестьянско-фермерского хозяйства района Адлан Эльбукаев. "Руководивший районом с сентября 2012 года Али Арсанукаев вновь назначен начальником РОВД Грозненского района. Эту должность он занимал до своего перевода в руководители района", - сказал источник в аппарате главы и правительства республики.

24 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров своим указом освободил от занимаемой должности главу администрации Урус-Мартановского района республики Хусейна Айдамирова. На этот пост им назначен бывший руководитель управления министерства юстиции по республике Абдула Алаудинов. Айдамиров переведен на должность начальника райотдела полиции этого же района, которую он занимал прежде.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии