Карантинный пост. Фото https://ru.wikipedia.org

22 апреля 2015, 18:59

Карантин по АЧС снят в одном из районов Волгоградской области

Правительство Волгоградской области объявило о снятии карантина по АЧС в Руднянском районе. В Жирновском районе ограничительные мероприятия пока действуют.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 марта карантин из-за АЧС был введен на территории Жирновского и Руднянского районов Волгоградской области.

В Руднянском районе особый режим перестал действовать в связи с ликвидацией очага африканской чумы свиней, сообщает сегодня пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

По данным комитета ветеринарии, в Жирновском районе области обстановка по АЧС стабилизируется, но пока карантин сохраняется, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства региона.

После снятия карантина из населенных пунктов на полгода запрещается вывоз свиней и сырья, полученного от их убоя, граждане и животноводческие предприятия не могут продавать и покупать свинопоголовье, а отделения связи - принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения, информирует пресс-служба руководства области.

"Кавказский узел" сообщал также, что в Руднянском районе, где было уничтожено более 1800 свиней, по результатам отчуждения свинопоголовья в число получателей компенсаций попали 107 жителей четырех сел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

22 сентября 2018, 06:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей