19 апреля 2015, 02:03

Баку призвал Европейский свободный альянс отказаться от связей с Нагорным Карабахом

Европейский свободный альянс должен продемонстрировать приверженность своим ценностям и отказаться от каких-либо связей с властями Нагорного Карабаха, заявил представитель МИД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 апреля Европейский свободный альянс на 13-м ежегодном конгрессе в германском городе Баутцен принял в свои ряды в качестве ассоциированного члена организации представленную в парламенте Нагорного Карабаха Демократическую партию.

В Европейский свободный альянс (ЕСА) входят 40 национальных и региональных партий из 17 стран, которые представляют интересы нацменьшинств и/или добиваются политического суверенитета или самоуправления для своих стран или регионов. В Европарламенте альянс представлен семью депутатами, сообщается на сайте ЕСА. 

Напомним, что официальный Баку не признает независимости Нагорного Карабаха, считая его оккупированной частью своей территории.

Вступая в отношения с Нагорным Карабахом "проявляющий верность защите прав и свобод Европейский свободный альянс противоречит своим принципам и наносит удар по своей репутации", говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана, передает Trend.

"Агрессия и оккупация не должны быть использованы в качестве самоопределения... Такое отношение альянса является неуважением к миллиону вынужденных переселенцев и беженцев Азербайджанцев", - заявил глава пресс-службы Хикмет Гаджиев, которого цитирует АПА. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей