Здание Национального Собрания Нагорного Карабаха в Степанакерте. Фото: Karen Minasyan (RFE/RL)

18 апреля 2015, 23:56

Демократическая партия Нагорного Карабаха стала ассоциативным членом Европейского свободного альянса

Европейский свободный альянс принял в свои ряды в качестве ассоциированного члена организации Демократическую партию Нагорного Карабаха.

Европейский свободный альянс (ЕСА) объединяет около 40 национальных и региональных партий из 17 государств, которые представляют интересы национальных меньшинств и/или добиваются политического суверенитета или самоуправления для своей страны или региона. В Европарламенте он представлен семью депутатами, сообщается на сайте альянса. 

Решение о включении Демократической партии Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха) в члены ЕСА принято 17 апреля на 13-м ежегодном конгрессе альянса, который прошел в городе Баутцен в Германии.

«Это первый случай, когда политическая организация из Нагорного Карабаха присоединяется к европейской структуре, что может стать ключом для более широкого признания Нагорного Карабаха», - заявил журналистам председатель Демократической партии Арцаха Ашот Гулян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Это важно не только для международной презентации Нагорного Карабаха, но и для того, чтобы показать, что его политическое развитие соответствует стандартам ЕС, а его демократический прогресс сравним с нашим», - заявил председатель организации «Европейские друзья Армении» Лоренцо Очоа, чьи слова приводятся в релизе, распространенном пресс-службой Демократической партии.

Демократическая партия представлена в Национальном Собрании Нагорного Карабаха. Его лидером является спикер парламента Ашот Гулян. Членами партии являются более двух тысяч человек.

Отметим, что 23-24 июня 2014 года члены «Европейского свободного альянса» Мигель Мартинез Томи и Ева Биданиа Ибаргутхи в сопровождении председателя организации «Европейские друзья Армении» Эдуардо Лоренцо Очоа посетили Степанакерт, где встретились с высшим руководством Нагорного Карабаха.

В ходе этих встреч были детали установления и развития политического диалога и сотрудничества между политическими силами Нагорного Карабаха и «Европейским свободным альянсом», сообщил корреспонденту представитель пресс-службы президента Нагорного Карабаха.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости