Спортивный комплекс "Ахмат-Арена" в Грозном. Фото: Станислав Гайдук https://ru.wikipedia.org

17 апреля 2015, 17:36

ФИФА одобрила создание в Грозном тренировочной базы ЧМ-2018

Международная федерация футбольных ассоциаций одобрила идею строительства в Грозном тренировочной базы для нужд чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2010 года ФИФА приняла решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. На право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

"Базу в Грозном ФИФА одобрила", - сообщил Виталий Мутко, добавив, что аналогичные проекты по созданию тренировочных баз планируются в Ярославле и Липецке, пишет 17 апреля "Р-Спорт".

По словам Виталия Мутко, международной федерации предложен перечень из примерно 80 баз для проживания команд, сейчас подписаны контракты с собственниками 35 баз. «Мы будем финансировать работу по проектированию и строительству тренировочных площадок. Это то наследие, которое останется каждому региону», - приводит слова министра издание.

По словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, спортивный комплекс "Ахмат-Арена" в Грозном признан УЕФА и другими международными организациями соответствующим самым строгим мировым стандартам, сообщает "Интерфакс".

"Я убежден в том, что участники чемпионата мира по футболу, которые пройдут тренировочные сборы в Грозном, останутся довольны, сумеют прекрасно подготовиться и будут иметь хорошие результаты во время игр", - цитирует Рамзана Кадырова издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей