Расул Джафаров во время акция в поддержку "Pussy Riot" в Баку - 01 сентября 2012 года. Фото Азиза Каримова

16 апреля 2015, 10:37

Суд в Баку вынес обвинительный приговор Расулу Джафарову

Бакинский суд по тяжким преступлениям сегодня приговорил Расула Джафарова к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, признав правозащитника виновным по всем пунктам обвинения.

Суд постановил отбытие наказания в колонии общего режима.

Согласно приговору, Джафаров по завершению тюремного наказания в течение трех лет не сможет занимать ответственные должности в государственных и муниципальных органах.

Сам Расул Джафаров назвал обвинения сфальсифицированными, а обвинительный приговор - политическим заказом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", координатору кампании "Искусство во имя демократии" Расулу Джафарову, который был задержан 2 августа 2014 года, было предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, уклонении от налогов, злоупотреблении полномочиями, подлоге и присвоении денег в крупном размере. Прокурор просил суд назначить Джафарову 9 лет лишения свободы, адвокаты правозащитника призвали суд вынести оправдательный приговор.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала его "узником совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей