Спецтехника на улице Нальчика. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/04/15/na-okraine-nalchika-neitralizovan-organizator-kanala-postavki-oruzhiya.html

16 апреля 2015, 09:00

Два человека убиты в результате спецоперации в Нальчике

В Нальчике в ходе КТО силовиками убиты двое предполагаемых боевиков – мужчина и женщина. Личность мужчины установлена.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля в 23.00 мск на территории, ограниченной улицей Тлостанова, проспектом Ленина, улицей Карашаева и улицей Кирова, в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). Сегодня в 07.30 мск режим КТО был снят.

Двое подозреваемых в причастности к боевикам, оказавшие вооруженное сопротивление, убиты в ходе спецоперации, сообщил источник в силовых структурах республики.

"В блокированной квартире многоэтажного дома уничтожены два человека, оказывавших активное вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил", - сказал источник.

По его словам, предварительно личность одного из убитых установлена. "Это мужчина, находившийся в федеральном розыске и являвшийся участником бандгруппы, действовавшей на территории КБР. Личность находившейся с ним женщины устанавливается", - рассказал источник.

Он отметил, что, по предварительной информации, никто из силовиков при спецоперации не пострадал, передает "Интерфакс".

Перед началом спецоперации жители дома были эвакуированы. Блокированным в квартире людям было предложено сдаться, но они отказались и отрыли огонь, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах региона "Российская газета".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей