03 февраля 2015, 16:26

Жительница Нальчика получила компенсацию за сгоревшую в ходе спецоперации квартиру

Компенсацию в размере 317 143 рублей получила жительница Нальчика Нелли Моденова, требовавшая от властей возместить ей ущерб за сгоревшую в ходе спецоперации квартиру.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2013 года жительница Нальчика Нелли Моденова подала иск в городской суд, потребовав от министерства финансов России возместить ущерб за квартиру, сгоревшую в результате спецоперации 6 апреля 2012 года.

5 апреля 2012 года в Нальчике было совершено нападение на сотрудника полиции, от полученных травм полицейский скончался. По данным правоохранительных органов, 6 апреля нападавшие были обнаружены и заблокированы в одной из квартир многоэтажного дома на улице Мусукаева. В ходе спецоперации были убиты Алибек Пшигаушев и Азамат Кансаев. У Кансаева с Моденовой был заключен мусульманский брак.

По данным Правозащитного центра "Мемориал",  процесс по иску жительницы Нальчика Нелли Моденовой завершился в городском суде Нальчика 14 января 2015 года.

По решению суда Минфин России должен выплатить Моденовой 317 143 рублей в качестве компенсации материального ущерба.  Интересы Нелли Моденовой в суде представляла юрист Правозащитного центра "Мемориал" Ева Чаниева.

"Моденова неоднократно просила у представителей власти возместить ей причиненный ущерб. Но результата не добилась.  Тогда она обратилась к юристу Правозащитного центра "Мемориал" Еве Чаниевой. Та помогла Моденовой составить исковое заявление в суд, за  сгоревшую квартиру потерпевшая потребовала компенсацию в 328 540 рублей", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" пресс-релизе ПЦ "Мемориал".

По информации правозащитников, назначенная в ходе судебного разбирательства экспертиза установила, что сумма ущерба составила 317 143  рублей. В результате такую компенсацию и получила пострадавшая, отмечается в сообщении ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" пока не располагает информацией от представителей ответчика относительно информации о принятом судом решение и выплате компенсации Нелли Моденовой.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей