03 февраля 2015, 16:26

Жительница Нальчика получила компенсацию за сгоревшую в ходе спецоперации квартиру

Компенсацию в размере 317 143 рублей получила жительница Нальчика Нелли Моденова, требовавшая от властей возместить ей ущерб за сгоревшую в ходе спецоперации квартиру.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2013 года жительница Нальчика Нелли Моденова подала иск в городской суд, потребовав от министерства финансов России возместить ущерб за квартиру, сгоревшую в результате спецоперации 6 апреля 2012 года.

5 апреля 2012 года в Нальчике было совершено нападение на сотрудника полиции, от полученных травм полицейский скончался. По данным правоохранительных органов, 6 апреля нападавшие были обнаружены и заблокированы в одной из квартир многоэтажного дома на улице Мусукаева. В ходе спецоперации были убиты Алибек Пшигаушев и Азамат Кансаев. У Кансаева с Моденовой был заключен мусульманский брак.

По данным Правозащитного центра "Мемориал",  процесс по иску жительницы Нальчика Нелли Моденовой завершился в городском суде Нальчика 14 января 2015 года.

По решению суда Минфин России должен выплатить Моденовой 317 143 рублей в качестве компенсации материального ущерба.  Интересы Нелли Моденовой в суде представляла юрист Правозащитного центра "Мемориал" Ева Чаниева.

"Моденова неоднократно просила у представителей власти возместить ей причиненный ущерб. Но результата не добилась.  Тогда она обратилась к юристу Правозащитного центра "Мемориал" Еве Чаниевой. Та помогла Моденовой составить исковое заявление в суд, за  сгоревшую квартиру потерпевшая потребовала компенсацию в 328 540 рублей", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" пресс-релизе ПЦ "Мемориал".

По информации правозащитников, назначенная в ходе судебного разбирательства экспертиза установила, что сумма ущерба составила 317 143  рублей. В результате такую компенсацию и получила пострадавшая, отмечается в сообщении ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" пока не располагает информацией от представителей ответчика относительно информации о принятом судом решение и выплате компенсации Нелли Моденовой.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей