07 апреля 2015, 22:58

Силовики разблокировали магазин в Баксане

Сотрудники силовых структур разблокировали магазин в Баксане, отпустив находившуюся в нем Асю Хандохову, сообщил юрист Правозащитного центра "Мемориал" Ибрагим Султыгов.

Как сообщал "Кавказский узел", магазин по продаже окон и дверей на углу улиц Ленина и Революции был оцеплен еще сегодня утром, около 9-10 часов. По словам местных жителей, внутри находится неизвестная девушка.

Свидетелем происшествия стал один из читателей "Кавказского узла". Он предоставил видеозапись с места событий.

В магазине была заблокирована Ася Хандохова, вдова убитого в спецоперации местного жителя, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Правозащитного центра "Мемориал" Ибрагим Султыгов.

По его словам, девушку отпустили на свободу после того, как она в присутствии адвоката была опрошена сотрудниками полиции.

Ранее Хандохова уже подвергалась давлению во стороны силовиков, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Аслан.

"Сегодня ее три часа допрашивали без понятых и свидетелей. Ранее на нее тоже оказывали давление, требовали, чтобы она сняла платок и отказалась от религии", - сказал Аслан.

В дежурной части ГОВД Баксана прокомментировать информацию о блокировании магазина отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, перестрелок и задержаний.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей