Газопровод. Фото: btr https://ru.wikipedia.org

13 апреля 2015, 13:53

Восстановлено газоснабжение сел в Чегемском районе

Газоснабжение, прерванное после ДТП в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, восстановлено.

Как информировал "Кавказский узел", 12 апреля около 22.14 мск на 34-м километре трассы Чегем - Булунгу в Чегемском районе произошла  автомобильная авария, в результате которой был поврежден газопровод высокого давления. Три села  остались без газоснабжения.

"В настоящее время завершились ремонтные работы на поврежденном газопроводе. Газ подключен", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" советник директора по связям с общественностью ОАО "Газпром Газораспределение Нальчик" Вячеслава Иванова.

По ее словам, без газа минувшей ночью и сегодня с утра оставались 569 абонентов в трех селениях - Хушто-Сырт, Булунгу и Эльтюбю.

Ранее полицейские сообщили о задержании предполагаемого виновника аварии на газопроводе. Им оказался  30-летний житель селения Нижний Чегем. Он дает показания в полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, два похожих случая – газопровод был поврежден при ДТП - в этом же районе произошли в ночь на 6 марта и в ночь на 12 марта. В первом случае в городе Чегеме несколько часов без газоснабжения оставались порядка 150-200 семей, во второй раз пострадали жители селения Хушто-Сырт.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей