Газопровод. Фото: btr https://ru.wikipedia.org

13 апреля 2015, 13:53

Восстановлено газоснабжение сел в Чегемском районе

Газоснабжение, прерванное после ДТП в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, восстановлено.

Как информировал "Кавказский узел", 12 апреля около 22.14 мск на 34-м километре трассы Чегем - Булунгу в Чегемском районе произошла  автомобильная авария, в результате которой был поврежден газопровод высокого давления. Три села  остались без газоснабжения.

"В настоящее время завершились ремонтные работы на поврежденном газопроводе. Газ подключен", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" советник директора по связям с общественностью ОАО "Газпром Газораспределение Нальчик" Вячеслава Иванова.

По ее словам, без газа минувшей ночью и сегодня с утра оставались 569 абонентов в трех селениях - Хушто-Сырт, Булунгу и Эльтюбю.

Ранее полицейские сообщили о задержании предполагаемого виновника аварии на газопроводе. Им оказался  30-летний житель селения Нижний Чегем. Он дает показания в полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, два похожих случая – газопровод был поврежден при ДТП - в этом же районе произошли в ночь на 6 марта и в ночь на 12 марта. В первом случае в городе Чегеме несколько часов без газоснабжения оставались порядка 150-200 семей, во второй раз пострадали жители селения Хушто-Сырт.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости