Восстановление электроснабжения. http://www.09.mchs.gov.ru/upload/site39/document_operational/1JxJl0XqgM-big-350.jpg

13 апреля 2015, 10:18

Ликвидированы последствия сильного снегопада в Карачаево-Черкесии

Электроснабжение, нарушенное в Карачаево-Черкесии после снегопада, полностью восстановлено. Провисание купола на спортивном комплексе в Черкесске устранено. Синоптики прогнозируют в регионе сегодня местами небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 10 апреля в республике прошел сильный снегопад. Его власти назвали причиной проседания надувного купола спортивного комплекса в Черкесске и аварий на линиях электропередачи. Без света остались в регионе около 100 тысяч человек - жители 43 населенных пунктов восьми районов. Энергетики приступили к устранению аварий, и к 18.00 мск того же дня без электроснабжения оставались пять населенных пунктов в Зеленчукском районе республики и по одному в Урупском и Хабезском.

К 21.22 мск 10 апреля были включены в работу остававшиеся отключенными несколько фидеров, обеспечивающих электроэнергией потребителей аулов Новый Карачай, Хумара и поселок Малокурганный Карачаевского района республики, и энергетики выполняли ремонтные работы, подключая к электроснабжению отдельные домовладения, все еще остававшиеся без света.

Восстанавливать вышедшие из строя линии электропередачи пришлось в непростых условиях. По сообщению Гидрометцентра, за одну ночь на территории Карачаево-Черкесии выпало более половины месячной нормы осадков. Особенно тяжело пришлось энергетикам при устранении повреждений на высокогорной подстанции 110 кВ "Чапалы", где сугробы достигали полуметра, говорится в сообщении на сайте "МРСК Северного Кавказа".

Подача электроэнергии населению в полном объеме по штатной схеме начала осуществляться лишь к 18.00 мск 11 апреля. Для ликвидации последствия аварийного отключения электросети привлекались  от МЧС России 21 человек  личного состава и семь единиц техники, от электросетей - 125 человек и 42 единицы техники, говорится в сообщении на сайте карачаево-черкесского управления МЧС. 

Надувной купол на крыше спорткомплекса "Купол" в столице Карачаево-Черкесии, провисший под тяжестью выпавшего мокрого снега, был восстановлен менее чем за сутки. Об этом 11 апреля сообщил вице-премьер, министр строительства и ЖКХ Сергей Смородин. По его словам, в результате провисания купола пострадавших нет, также не произошло повреждения крыши купола и спортивного инвентаря, говорится в сообщении на сайте главы республики.

Согласно прогнозам синоптиков, сегодня в республике ожидаются местами небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью и утром местами туман, информирует МЧС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Черкесске сегодня днем +11 градусов, облачно, без осадков, ветер западный силой пять метров в секунду. Завтра, 14 апреля, осадков не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и лаборатории моделирования общей циркуляции атмосферы и климата Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей