Восстановление электроснабжения. http://www.09.mchs.gov.ru/upload/site39/document_operational/1JxJl0XqgM-big-350.jpg

13 апреля 2015, 10:18

Ликвидированы последствия сильного снегопада в Карачаево-Черкесии

Электроснабжение, нарушенное в Карачаево-Черкесии после снегопада, полностью восстановлено. Провисание купола на спортивном комплексе в Черкесске устранено. Синоптики прогнозируют в регионе сегодня местами небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 10 апреля в республике прошел сильный снегопад. Его власти назвали причиной проседания надувного купола спортивного комплекса в Черкесске и аварий на линиях электропередачи. Без света остались в регионе около 100 тысяч человек - жители 43 населенных пунктов восьми районов. Энергетики приступили к устранению аварий, и к 18.00 мск того же дня без электроснабжения оставались пять населенных пунктов в Зеленчукском районе республики и по одному в Урупском и Хабезском.

К 21.22 мск 10 апреля были включены в работу остававшиеся отключенными несколько фидеров, обеспечивающих электроэнергией потребителей аулов Новый Карачай, Хумара и поселок Малокурганный Карачаевского района республики, и энергетики выполняли ремонтные работы, подключая к электроснабжению отдельные домовладения, все еще остававшиеся без света.

Восстанавливать вышедшие из строя линии электропередачи пришлось в непростых условиях. По сообщению Гидрометцентра, за одну ночь на территории Карачаево-Черкесии выпало более половины месячной нормы осадков. Особенно тяжело пришлось энергетикам при устранении повреждений на высокогорной подстанции 110 кВ "Чапалы", где сугробы достигали полуметра, говорится в сообщении на сайте "МРСК Северного Кавказа".

Подача электроэнергии населению в полном объеме по штатной схеме начала осуществляться лишь к 18.00 мск 11 апреля. Для ликвидации последствия аварийного отключения электросети привлекались  от МЧС России 21 человек  личного состава и семь единиц техники, от электросетей - 125 человек и 42 единицы техники, говорится в сообщении на сайте карачаево-черкесского управления МЧС. 

Надувной купол на крыше спорткомплекса "Купол" в столице Карачаево-Черкесии, провисший под тяжестью выпавшего мокрого снега, был восстановлен менее чем за сутки. Об этом 11 апреля сообщил вице-премьер, министр строительства и ЖКХ Сергей Смородин. По его словам, в результате провисания купола пострадавших нет, также не произошло повреждения крыши купола и спортивного инвентаря, говорится в сообщении на сайте главы республики.

Согласно прогнозам синоптиков, сегодня в республике ожидаются местами небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью и утром местами туман, информирует МЧС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Черкесске сегодня днем +11 градусов, облачно, без осадков, ветер западный силой пять метров в секунду. Завтра, 14 апреля, осадков не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и лаборатории моделирования общей циркуляции атмосферы и климата Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей