10 апреля 2015, 07:38

Атаман "Ростовского казачьего союза" осужден за частную охранную деятельность без лицензии

Кировский районный суд Ростова-на-Дону признал виновным атамана "Ростовского Казачьего Союза" Евгения Никитина в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, приговорив его к штрафу.

В суде установлено, что Никитин, не имея лицензии на частную охранную деятельность, заключал с Институтом водного транспорта договоры на оказание услуг по обеспечению пропускного режима в помещении учреждения, досмотру вещей, охране имущества, поддержанию порядка и контрольно-пропускного режима в здании экипажа, сообщает Южная транспортная прокуратура.

По результатам проверки, ведомство пришло к выводу, что с 2009 по 2014 годы организация Никитина получила доход в размере около 4 млн рублей. После возбуждения уголовного дела заключенные договоры были расторгнуты. 

Суд признал Никитина виновным по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии с извлечением дохода в крупном размере) и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Южной транспортной прокуратуры 8 апреля.

Позиция Евгения Никитина относительно обвинений и решения суда пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей