Виктор Гончаров (слева) принимает атаманские пернач и насеку. Новочеркасск, театр Комиссаржевской, 9 июня 2013 г. Фото пресс-службы губернатора Ростовской области, http://donland.ru

10 июня 2013, 02:32

В Новочеркасске выбран новый атаман Донского казачьего войска

Заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров был избран в Новочеркасске Большим казачьим кругом в атаманы Всевеликого войска Донского.

Как сообщал "Кавкахский узел", экс-атаман войска Виктор Водолацкий досрочно ушел с поста атамана Всевеликого войска Донского в феврале. Первоначально на пост претендовали атаман Черкесского округа Иван Капустин, директор областного департамента по делам казачества Игорь Казарезов, а также руководитель штаба Войска Виктор Могильный.

В театре Комиссаржевской 9 июня собрались 439 делегатов из 450. За право носить звание атамана с Гончаровым боролся самовыдвиженец - окружной атаман Волжского округа войска Донского Сергей Платонов. За гончарова свои голоса отдали 214 человек, за Платонова - 82. 43 делегата воздержались от голосования.

По традиции Гончарову после объявления атаманом нанесли три удара нагайкой по спине, а затем вручили атаманские пернач и насеку, пишет «Вестник Кавказа».

Также казаки решили, что Виктор Водолацкий будет почетным атаманом войска и останется Верховным атаманом Союза казачьих войск зарубежья, сообщает «Новая газета».

Ранее Виктор Водолацкий, находившийся в должности атамана 12 лет, пояснил, что ушел с поста из-за возникших в войске противоречий.

Напомним, что в июне 2012 года Виктор Водолацкий был назначен заместителем губернатора Ростовской области. С ноября 2012 года Водолацкий стал депутатом Госдумы 6-го созыва от партии "Единая Россия". Ранее он был депутатом Думы 5-го созыва. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей