09 апреля 2015, 18:39

Глава стройкомпании в Абхазии подозревается в хищениях при выполнении госконтрактов

В Абхазии задержан гендиректор "Южной строительной компании" Вадим Матуа по подозрению в хищениях около 54 млн рублей бюджетных средств при строительстве больницы и детского сада.

По информации Генеральной прокуратуры Абхазии, Вадим Матуа был задержан 9 апреля.

В ближайшие дни следственное управление Генпрокуратуры предъявит ему обвинение, сообщает ТАСС.

По словам адвоката Фриды Лазба, ее подзащитный Вадим Матуа "в знак протеста против незаконного задержания" объявил голодовку, уточняет издание.

26 марта в отношении Вадима Матуа было возбуждено уголовное по факту присвоения более 46,9 млн рублей при выполнении обязательств по госконтракту на реконструкцию Гудаутской центральной районной больницы. 3 апреля было возбуждено дело в отношении Вадима Матуа и субподрядчика – индивидуального предпринимателя Инала Барганджии по подозрению в присвоении более 7,1 млн рублей при выполнении обязательств по контракту на строительство детского сада, сообщает "АпсныПресс".

Уголовные дела находятся в производстве суда города Сухума. Слушания назначены на 15 апреля, информирует издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вадима Мутуа и Инала Барганджии относительно предположений правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей