09 апреля 2015, 18:39

Глава стройкомпании в Абхазии подозревается в хищениях при выполнении госконтрактов

В Абхазии задержан гендиректор "Южной строительной компании" Вадим Матуа по подозрению в хищениях около 54 млн рублей бюджетных средств при строительстве больницы и детского сада.

По информации Генеральной прокуратуры Абхазии, Вадим Матуа был задержан 9 апреля.

В ближайшие дни следственное управление Генпрокуратуры предъявит ему обвинение, сообщает ТАСС.

По словам адвоката Фриды Лазба, ее подзащитный Вадим Матуа "в знак протеста против незаконного задержания" объявил голодовку, уточняет издание.

26 марта в отношении Вадима Матуа было возбуждено уголовное по факту присвоения более 46,9 млн рублей при выполнении обязательств по госконтракту на реконструкцию Гудаутской центральной районной больницы. 3 апреля было возбуждено дело в отношении Вадима Матуа и субподрядчика – индивидуального предпринимателя Инала Барганджии по подозрению в присвоении более 7,1 млн рублей при выполнении обязательств по контракту на строительство детского сада, сообщает "АпсныПресс".

Уголовные дела находятся в производстве суда города Сухума. Слушания назначены на 15 апреля, информирует издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вадима Мутуа и Инала Барганджии относительно предположений правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей