09 апреля 2015, 18:39

Глава стройкомпании в Абхазии подозревается в хищениях при выполнении госконтрактов

В Абхазии задержан гендиректор "Южной строительной компании" Вадим Матуа по подозрению в хищениях около 54 млн рублей бюджетных средств при строительстве больницы и детского сада.

По информации Генеральной прокуратуры Абхазии, Вадим Матуа был задержан 9 апреля.

В ближайшие дни следственное управление Генпрокуратуры предъявит ему обвинение, сообщает ТАСС.

По словам адвоката Фриды Лазба, ее подзащитный Вадим Матуа "в знак протеста против незаконного задержания" объявил голодовку, уточняет издание.

26 марта в отношении Вадима Матуа было возбуждено уголовное по факту присвоения более 46,9 млн рублей при выполнении обязательств по госконтракту на реконструкцию Гудаутской центральной районной больницы. 3 апреля было возбуждено дело в отношении Вадима Матуа и субподрядчика – индивидуального предпринимателя Инала Барганджии по подозрению в присвоении более 7,1 млн рублей при выполнении обязательств по контракту на строительство детского сада, сообщает "АпсныПресс".

Уголовные дела находятся в производстве суда города Сухума. Слушания назначены на 15 апреля, информирует издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вадима Мутуа и Инала Барганджии относительно предположений правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости