09 апреля 2015, 18:39

Глава стройкомпании в Абхазии подозревается в хищениях при выполнении госконтрактов

В Абхазии задержан гендиректор "Южной строительной компании" Вадим Матуа по подозрению в хищениях около 54 млн рублей бюджетных средств при строительстве больницы и детского сада.

По информации Генеральной прокуратуры Абхазии, Вадим Матуа был задержан 9 апреля.

В ближайшие дни следственное управление Генпрокуратуры предъявит ему обвинение, сообщает ТАСС.

По словам адвоката Фриды Лазба, ее подзащитный Вадим Матуа "в знак протеста против незаконного задержания" объявил голодовку, уточняет издание.

26 марта в отношении Вадима Матуа было возбуждено уголовное по факту присвоения более 46,9 млн рублей при выполнении обязательств по госконтракту на реконструкцию Гудаутской центральной районной больницы. 3 апреля было возбуждено дело в отношении Вадима Матуа и субподрядчика – индивидуального предпринимателя Инала Барганджии по подозрению в присвоении более 7,1 млн рублей при выполнении обязательств по контракту на строительство детского сада, сообщает "АпсныПресс".

Уголовные дела находятся в производстве суда города Сухума. Слушания назначены на 15 апреля, информирует издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вадима Мутуа и Инала Барганджии относительно предположений правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии