07 апреля 2015, 12:47

Прораб обвиняется в гибели четырех рабочих на стройке в Краснодаре

В Краснодаре прорабу строительной организации предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности, ставшем причиной гибели четырех строителей.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 марта в Краснодаре при падении лифта в строящемся многоэтажном доме погибли четверо рабочих, один получил травмы.

По версии следствия, ответственным за обеспечение техники безопасности при строительстве был назначен 28-летний прораб подрядной организации, который без проведения инструктажа и обеспечения средств индивидуальной защиты допустил рабочих к погрузке и разгрузке кирпичей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ четыре человека в возрасте от  53 до 60 лет скончались на месте, 18-летний пострадавший с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу, где находится по сегодняшний день", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 7 апреля на сайте ведомства.

Прорабу организации предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), информирует пресс-служба краевого управления СКР.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей