Сотрудники силовых структур в коридоре Басманного районного суда Москвы. 6 апреля 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 19:06

Суд вынес решение о повторном аресте Тамерлана Эскерханова

Басманный районный суд Москвы вынес решение об аресте до 28 апреля Тамерлана Эскерханова, обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова.

"Кавказский узел" сообщал, что Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев, обвиняемые в причастности к убийству политика Бориса Немцова, были доставлены сегодня на заседание суда, которому предстояло решить вопрос о мере пресечения для них.

Суд счел обоснованными доводы следствия о необходимости заключения Тамерлана Эскерханова под стражу на период предварительного расследования, а доводы защиты несостоятельными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокаты предлагали заменить арест Тамерлана Эскерханова поручительством двоюродного брата подсудимого, домашним арестом или залогом в один миллион рублей. Следователь и прокурор настаивали на аресте и изоляции Эскерханова от общества.

Судья Валентина Левашова сочла доводы следствия более весомыми и приняла решение о повторном аресте.

Ранее суд вынес постановление о содержании Хамзата Бахаева в следственном изоляторе до 28 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. В его убийстве обвиняются пять выходцев из Чечни, они заявляют о своей непричастности к преступлению.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей