01 апреля 2015, 18:30

Адвокат опроверг информацию о переквалификации обвинения Хамзату Бахаеву

Информация о переквалификации обвинения Хамзату Бахаеву, подозреваемому в соучастии в убийстве Бориса Немцова, не соответствует действительности, заявил адвокат Заурбек Садаханов.

"Кавказский узел" сообщал, что уроженец Ингушетии Хамзат Бахаев – один из пятерых обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова. Он был задержан 7 марта и решением Басманного суда Москвы заключен под стражу до 8 мая. 13 марта ему были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). Своей вины он не признает, его арест был обжалован. Московский городской суд отправил на новое рассмотрение вопрос об избрании меры пресечения Хамзату Бахаеву, ужесточив ему при этом обвинение.

"Та информация, которая выбрасывается, не соответствует действительности. Обвинение, которое было предъявлено изначально по ч.2 ст.105, ч.2, ч.3 ст.222 УК РФ, где Бахаеву расписана роль пособника - якобы он помогал информацией исполнителям и обещал укрыть преступников, - это обвинение было с 12 марта и ничего нового нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Садаханов, назвав обвинение Бахаеву лишь "версией и предположением, не основанным на доказательствах".

"Следователь сегодня, аргументируя свои доводы, говорил о наличии признательных показаний - якобы Дадаев сотрудничает, якобы показания фигурантов дают им основания подозревать и остальных. На самом деле это всего лишь игра слов. Приведя такие доводы, следствие не предъявило никаких доказательств этому. Следователь пытался убедить суд в своей правоте. Кроме субъективных выводов и предположений, никаких реальных и объективных доказательств приведено не было", - сообщил адвокат.

Он также отметил, что вопрос об изменении меры пресечения Бахаеву будет рассмотрен до 8 апреля. "Вопрос о мере пресечения будет рассмотрен до 8 апреля, а до того момента Бахаев будет оставаться под стражей", - сообщил Садаханов.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей