Фасонно-литейный цех завода в Рустави Фото: http://www.rmp.ge/ru/media-center/photogallery/steel-melting-shop-and-reinforcing-bar-shop

04 апреля 2015, 16:13

Премьер-министр Грузии раскритиковал решение суда об аресте имущества завода в Рустави

Решение горсуда Тбилиси об аресте имущества металлургического завода в Рустави подверг критике премьер-министр Грузии, потребовавший возобновить работу предприятия.

Согласно решению суда, принятому 24 февраля 2014 года, на имущество завода наложен арест до тех пор, пока предприятие не выплатит 4500 лари (около 2000 долларов США) бухгалтеру Этер Мтвралишвили.

"Нельзя останавливать работу завода из-за 4500 лари"

Решение суда было принято в интересах одного человека, хотя на заводе работают 2500 местных жителей региона Квемо-Картли, обратил внимание Ираклий Гарибашвили. "Я хочу обратиться к человеку, который принял это абсолютно неоправданное, я бы даже сказал, диверсионное решение. Ему придется держать ответ, как минимум, перед семьями 2500 человек. И я надеюсь, что новый председатель суда заинтересуется этим делом", - заявил 3 апреля Ираклий Гарибашвили в ходе визита в Марнеули.

По его словам, в том случае если предприятием был нарушен закон, то должно быть проведено расследование. "Пусть они выясняют, но не так, чтобы из-за 4500 лари останавливать работу всего завода", - заявил в Марнеули Ираклий Гарибашвили.

Своим решением от 24 февраля Тбилисский городской суд наложил арест на складские помещения металлургического завода в Рустави, уточнил лидер профсоюза горной, металлургической и химической промышленности Тамаз Долаберидзе.

"4500 лари — не такие большие деньги. Я не знаю, почему предприятие судится из-за них, однако если даже "Руставская сталь" полностью не права, то наказание в данном случае не соответствует мере вины. 2500 человек, работающие на заводе, ни в чем не виноваты", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Тамаз Долаберидзе.

Решение о том, что требования Этер Мтвралашвили о выплате ей 4500 лари имеют законные основания, принял судья Тбилисского городского суда Лаша Кочиашвили, заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности гендиректора ООО "Руставская сталь" Нугзар Качухашвили.

"Из-за  задолженности в 4533 лари и 48 тетри он запрещает нам распоряжаться всей нашей собственностью и этим фактически останавливает производство", — сказал Нугзар Качухашвили.

По словам Нузгара Качухашвили, во время судебного заседания он "предложил перечислить сумму задолженности на счет суда", однако "Лаша Кочишвили отказал в этом ходатайстве и наложил арест на собственность предприятия".

"Гарибашвили оказывает давление на суд"

Вмешательство премьер-министра в ситуацию "является прямым давлением на суд», считает директор ООО "Грузинская сталь" Натия Джакели.

"Не понимаю, почему у премьера возникло желание делать подобные заявления. Судебный процесс по этому делу должен возобновиться через несколько дней. И у любого логически мыслящего человека возникнет вопрос - какое же решение должен принять суд после подобных заявлений? Это давление на суд", - заявила в эфире телканала «Рустави-2» Натия Джакели.

Лидер профсоюза металлургической, химической и горнодобывающей промышленности Тамаз Долаберидзе также заявил о "незаконности вмешательства главы исполнительной власти в дела судебной ветви власти".

"Наш профсоюз выступает на стороне рабочих, и мы считаем неприемлемым, что из-за иска в 4500 лари страдают 2500 человек. Однако заявление премьер-министра является грубым нарушением. Восстанавливать справедливость такой ценой неприемлемо", - сказал Тамаз Долаберидзе.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей