02 апреля 2015, 15:03

Президент Южной Осетии внес договор с Россией на ратификацию в парламент

В парламент Южной Осетии на ратификацию поступил договор с Россией о союзничестве и интеграции. Парламентарии намерены обсудить этот вопрос 3 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", новый договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, который пришел на смену подписанному в сентябре 2008 года договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, подписали президенты Владимир Путин и Леонид Тибилов 18 марта в Москве. Документ предусматривает открытие границы, повышение пенсий и зарплат, а также обеспечение безопасности Южной Осетии без вхождения в состав России.

Леонид Тибилов внес договор на ратификацию в парламент 1 апреля в соответствии с пунктом 18 статьи 50 Конституции республики, говорится сегодня на официальном сайте президента Южной Осетии.

"Договор вступит в силу после обмена РЮО и РФ ратификационными грамотами. Учитывая значимость договора для нашего государства, президент примет участие в работе сессии парламента", – отметила пресс-секретарь главы государства Гана Яновская, слова которой приводит ИА "Рес".

Также в пресс-службе сообщили, что вопрос ратификации договора может быть рассмотрен на парламентской сессии 3 апреля, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии