02 апреля 2015, 15:03

Президент Южной Осетии внес договор с Россией на ратификацию в парламент

В парламент Южной Осетии на ратификацию поступил договор с Россией о союзничестве и интеграции. Парламентарии намерены обсудить этот вопрос 3 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", новый договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, который пришел на смену подписанному в сентябре 2008 года договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, подписали президенты Владимир Путин и Леонид Тибилов 18 марта в Москве. Документ предусматривает открытие границы, повышение пенсий и зарплат, а также обеспечение безопасности Южной Осетии без вхождения в состав России.

Леонид Тибилов внес договор на ратификацию в парламент 1 апреля в соответствии с пунктом 18 статьи 50 Конституции республики, говорится сегодня на официальном сайте президента Южной Осетии.

"Договор вступит в силу после обмена РЮО и РФ ратификационными грамотами. Учитывая значимость договора для нашего государства, президент примет участие в работе сессии парламента", – отметила пресс-секретарь главы государства Гана Яновская, слова которой приводит ИА "Рес".

Также в пресс-службе сообщили, что вопрос ратификации договора может быть рассмотрен на парламентской сессии 3 апреля, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей