02 апреля 2015, 15:03

Президент Южной Осетии внес договор с Россией на ратификацию в парламент

В парламент Южной Осетии на ратификацию поступил договор с Россией о союзничестве и интеграции. Парламентарии намерены обсудить этот вопрос 3 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", новый договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, который пришел на смену подписанному в сентябре 2008 года договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, подписали президенты Владимир Путин и Леонид Тибилов 18 марта в Москве. Документ предусматривает открытие границы, повышение пенсий и зарплат, а также обеспечение безопасности Южной Осетии без вхождения в состав России.

Леонид Тибилов внес договор на ратификацию в парламент 1 апреля в соответствии с пунктом 18 статьи 50 Конституции республики, говорится сегодня на официальном сайте президента Южной Осетии.

"Договор вступит в силу после обмена РЮО и РФ ратификационными грамотами. Учитывая значимость договора для нашего государства, президент примет участие в работе сессии парламента", – отметила пресс-секретарь главы государства Гана Яновская, слова которой приводит ИА "Рес".

Также в пресс-службе сообщили, что вопрос ратификации договора может быть рассмотрен на парламентской сессии 3 апреля, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости