01 апреля 2015, 11:26

Бывший судебный пристав в Волгоградской области подозревается в присвоении 340 тысяч рублей

Следственные органы начали расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава, который подозревается в присвоении денег должников.

По версии следствия, в 2012 году судебный пристав-исполнитель Волжского городского отдела УФССП России по Волгоградской области неоднократно присваивал деньги, получаемые от должников в рамках находившихся у него в производстве исполнительных документов. Общая сумма присвоенных денег составила 340 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"Установлено, что подозреваемый уже пять раз судим за совершение аналогичных преступлений. В конце декабря 2014 года суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно", - говорится в сообщении, опубликованном 31 марта на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции городского отдела полиции, а также отдела по противодействию коррупции УФССП России по Волгоградской области, уточняет пресс-служба областного управления СКР.

Если суд признает бывшего судебного пристава виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей относительно версии следственных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Архив новостей