Волгоград. Фото: Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 ноября 2014, 11:33

В Волгограде замначальника управления службы судебных приставов подозревается в покушении на получение взятки

В Волгоградской области заместитель руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) - заместитель главного судебного пристава Волгоградской области подозревается в покушении на получение взятки в размере 200 тысяч рублей.

По данным следствия, эти деньги он запросил в июне 2014 года за содействие во взыскании денежных средств в сумме более 6,5 млн рублей с одной коммерческой организации в пользу другой.

Деньги взыскатель должен был передать через подчиненного подозреваемого – заместителя старшего судебного пристава Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Волгоградской области. Посредник был задержан при получении всей суммы взятки.

В отношении замначальника управления службы судебных приставов на основании материалов регионального УФСБ России и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волгограду возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение через посредников взятки в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет и штраф. Его комментариями "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей