Волгоград. Фото: Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 ноября 2014, 11:33

В Волгограде замначальника управления службы судебных приставов подозревается в покушении на получение взятки

В Волгоградской области заместитель руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) - заместитель главного судебного пристава Волгоградской области подозревается в покушении на получение взятки в размере 200 тысяч рублей.

По данным следствия, эти деньги он запросил в июне 2014 года за содействие во взыскании денежных средств в сумме более 6,5 млн рублей с одной коммерческой организации в пользу другой.

Деньги взыскатель должен был передать через подчиненного подозреваемого – заместителя старшего судебного пристава Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Волгоградской области. Посредник был задержан при получении всей суммы взятки.

В отношении замначальника управления службы судебных приставов на основании материалов регионального УФСБ России и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волгограду возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение через посредников взятки в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет и штраф. Его комментариями "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей