Боец на ринге. Фото: Piligrim,  http://161.ru/text/gorod_online_column/906440.html?block

01 апреля 2015, 00:00

Дагестанский бойцовский клуб дисквалифицирован после драки в Ростове-на-Дону

Руководство Лиги смешанных единоборств дисквалифицировало дагестанский клуб DCC на девять месяцев после массовой драки, произошедшей в Ростове-на-Дону на турнире лиги.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 29 марта на турнире по смешанным единоборствам "Новая эра" в Ростове-на-Дону произошла потасовка между болельщиками участников финального поединка. В финальном бою встретились Шамиль Абдулхаликов из Махачкалы и ростовский спортсмен Михаил Колобегов. Решение судей назначить дополнительный раунд возмутило болельщиков Шамиля Абдулхаликова. Драка была прекращена сотрудниками службы безопасности мероприятия.

По словам вице-президента Лиги смешанных единоборств PROFC Владимира Шемарова, "из-за грубых судейских ошибок руководство лиги решило признать поединок несостоявшимся".

"Судейская коллегия была оштрафована и отстранена от судейства в турнирах", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Шемаров.

Он также пояснил, что "пояс чемпиона мира пока останется у его действующего обладателя, Шамиля Абдулхаликова". "Команда бойцовского клуба DCC из Махачкалы за нарушение морально-этических норм боевых искусств и правил поведения на спортивных мероприятиях дисквалифицирована на девять месяцев от участия в турнирах Лиги смешанных единоборств", - добавил вице-президент Лиги.

Владимир Шемаров заметил, что ранее дагестанский клуб "всегда отличался корректным поведением, дисциплинированностью". Полиция на место происшествия не вызывалась, сообщил он. "Не было нужды во вмешательстве правоохранительных органов, поскольку конфликт был погашен в самом зародыше", - сказал Шемаров. По его словам, равным образом, участникам стычки не потребовалась и медицинская помощь.

В свою очередь менеджер махачкалинского клуба DCC Магомед Абдулкаримов объяснил поведение болельщиков DCC их "взвинченностью из-за неоднократных судейских ошибок". Непосредственным поводом для конфликта после поединка стали, по словам Магомеда Абдулкаримова, "неправильно понятые ребятами победные жесты и выкрики Михаила Колобегова после проведенного им нокаута".

"Конечно, ребята погорячились, с них ответственность за произошедшее не снимается", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" тренер. Он также заметил, что в ходе поединка "никто из спортсменов не наносил умышленно каких-то запрещенных ударов, были иногда лишь неумышленные нарушения правил с обеих сторон".

Автор: Артур Асафьев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости