Флаг Грузии держат сторонники "Единого национального движения". Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

16 марта 2015, 09:10

Более 10 человек пострадали в потасовках во время акции протеста в Зугдиди

В ходе потасовок между сторонниками властей Грузии и оппозиции в Зугдиди 15 марта пострадали участники акции протеста, а также сотрудники полиции и активисты "Единого национального движения».

Как сообщал "Кавказский узел", члены НПО "Центр демократической включенности" были избиты 15 марта в своем офисе в Зугдиди участниками акции протеста против проведения 21 марта акции "Единого национального движения" (ЕНД) с требованием отставки правительства.

Среди пострадавших - полицейские и активисты ЕНД и "Грузинской мечты"

Согласно уточненным данным, потасовка произошла в офисе НПО "Свободная зона", куда направились участники акции, сначала протестовавшие у офиса ЕНД.

У офиса НПО во время драки пострадали как участники акции, так и правоохранители. В драке были использованы дубинки, разбиты стекла в окнах офиса. Стеклом серьезно поранился один из активистов "Грузинской мечты". После этого участники акции вновь переместились к офису ЕНД, где также произошла драка, в ход пошли камни. В конфликт также пришлось вмешиваться полицейским, передает "Грузия-онлайн" со ссылкой на телеканал "Имеди".

Во время потасовки у офиса "Свободной зоны" пострадал депутат парламента Грузии от ЕНД Акакий Минашвили, стеклом серьезно поранился один из активистов "Грузинской мечты". Всего пострадали более десяти человек, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинские СМИ.

В офисе ЕНД не осталось ни одного целого окна, а пострадавшим участникам потасовки потребовалась госпитализация с ссадинами и увечьями разной степени тяжести. Один из них находится в реанимационном отделении, передает "Радио "Свобода".

Представители ЕНД и "Грузинской мечты" обвиняют друг друга в провокации

С осуждением инцидента в Зугдиди выступили представители правящей "Грузинской мечты" и сторонники бывшего президента Грузии.

"Вместо того, чтобы власти заботились о решении проблем населения, они осуществляют репрессии против оппозиции", - прокомментировал пострадавший в ходе потасовки член ЕНД Акакий Минашвили. Он высказал мнение, что на него и его сторонников напали сотрудники местного муниципалитета и сакребуло (городской совет).

"Грузинская мечта" призвала своих членов и сторонников не поддаваться на провокации, которые, согласно распространенному партией заявлению, планирует ЕНД с целью искусственно накалить ситуацию и создать в обществе ощущение беспорядков. Также в заявлении содержится призыв к правоохранительным органам своевременно расследовать инцидент, произошедший в Зугдиди, передает "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, что 31 января в Зугдиди также произошло столкновение с участием сторонников бывших и нынешних властей Грузии. Тогда потасовка произошла в ходе презентации книги экс-главы МВД Бачо Ахалаи "Сухуми - мой Иерусалим". Среди пострадавших тогда также был полицейский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей