31 марта 2015, 11:00

В Ставропольском крае три человека задержаны по подозрению в хищении 1,3 млн рублей у пенсионеров

В Ставропольском крае трое молодых людей обвиняются в мошенничестве. По данным следствия, они похитили с банковских карт пенсионеров около 1,3 млн рублей. Дело в их отношении передано в суд.

Следствие считает, что молодые люди заявляли пенсионерам о возможности получения путёвок на санаторно-курортное лечение за счет бюджета и под предлогом оформления документов похищали их банковские карты.

Всего, по данным правоохранительных органов, таким образом на территории региона были обмануты семь пенсионеров. За несколько месяцев с расчетных счетов пожилых людей мошенники похитили около 1,3 млн рублей, сообщается сегодня на сайте ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Молодые люди задержаны, для них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а на их имущество в счет возмещения ущерба наложен арест, уточняет пресс-служба краевого управления МВД.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере передано в суд, информирует ведомство. Какая именно инстанция будет рассматривать дело, и когда состоится первое заседание, не сообщается. 

Отметим, что согласно ч.4 ст.159 УК РФ, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно информации ГУ МВД не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей