Городской автобус. Ставрополь Фото http://www.yuga.ru/news/society/342716/

31 декабря 2014, 14:13

В Ставрополе увеличивается стоимость проезда в общественном транспорте

С завтрашнего дня на 2 рубля поднимаются цены на проезд в общественном транспорте Ставрополя, которые не менялись с 2012 года. Теперь поездка по городу на маршрутном такси обойдется в 18 рублей, на автобусе – 16 рублей. Самой экономичной останется поездка в троллейбусе – за нее придется платить 15 рублей.

Решение о новых тарифах с 1 января 2015 года приняла региональная тарифная комиссия.

Также повысится и стоимость социальных проездных. Для пенсионеров и льготников они будут стоить 290 рублей, для школьников — 185 рублей, передает "Ставропольское краевое телевидение".

Повышение платы за проезд в общественном транспорте власти города связывают с инфляцией, повышением стоимости горюче-смазочных материалов, комплектующих, коммунальных услуг. По словам представителей городских властей, повышение цен на билеты необходимо для стабильной работы транспортных предприятий, пишет "Комсомольская правда в Ставрополе".

Предыдущее повышение цен на проезд в городе Ставрополе региональная тарифная комиссия проводила в 2012 году, передает "Интернет-газета Ставгород". А до этого, как сообщал "Кавказский узел", цены на проезд поднимались 27 декабря 2011 года. Тогда стоимость поездки по городу на маршрутном такси увеличилась на два рубля и составила 14 рублей, проезд на автобусе тогда подорожал на один рубль и был установлен на уровне 13 рублей.

Примечательно, что 10 декабря 2014 года общественный транспорт Ставрополя перешел на безналичную оплату проезда. Теперь жители города могут оплачивать поездку в автобусах и троллейбусах с помощью специальных электронных карт, и для этого в каждой машине установлено считывающее устройство, которое снимает оплату. В ближайшем будущем платить за проезд ставропольцы смогут с помощью банковских карт и мобильных телефонов с установленными приложениями, говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей