Городской автобус. Ставрополь Фото http://www.yuga.ru/news/society/342716/

31 декабря 2014, 14:13

В Ставрополе увеличивается стоимость проезда в общественном транспорте

С завтрашнего дня на 2 рубля поднимаются цены на проезд в общественном транспорте Ставрополя, которые не менялись с 2012 года. Теперь поездка по городу на маршрутном такси обойдется в 18 рублей, на автобусе – 16 рублей. Самой экономичной останется поездка в троллейбусе – за нее придется платить 15 рублей.

Решение о новых тарифах с 1 января 2015 года приняла региональная тарифная комиссия.

Также повысится и стоимость социальных проездных. Для пенсионеров и льготников они будут стоить 290 рублей, для школьников — 185 рублей, передает "Ставропольское краевое телевидение".

Повышение платы за проезд в общественном транспорте власти города связывают с инфляцией, повышением стоимости горюче-смазочных материалов, комплектующих, коммунальных услуг. По словам представителей городских властей, повышение цен на билеты необходимо для стабильной работы транспортных предприятий, пишет "Комсомольская правда в Ставрополе".

Предыдущее повышение цен на проезд в городе Ставрополе региональная тарифная комиссия проводила в 2012 году, передает "Интернет-газета Ставгород". А до этого, как сообщал "Кавказский узел", цены на проезд поднимались 27 декабря 2011 года. Тогда стоимость поездки по городу на маршрутном такси увеличилась на два рубля и составила 14 рублей, проезд на автобусе тогда подорожал на один рубль и был установлен на уровне 13 рублей.

Примечательно, что 10 декабря 2014 года общественный транспорт Ставрополя перешел на безналичную оплату проезда. Теперь жители города могут оплачивать поездку в автобусах и троллейбусах с помощью специальных электронных карт, и для этого в каждой машине установлено считывающее устройство, которое снимает оплату. В ближайшем будущем платить за проезд ставропольцы смогут с помощью банковских карт и мобильных телефонов с установленными приложениями, говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей