Плакат митингующих. Фото Светланы Кравченко для "кавказского узла"

29 марта 2015, 05:28

В Сочи на митинг против точечной застройки вышли около 200 человек

В Кудепсте 28 марта с 14 до 16 часов прошел санкционированный митинг против точечной застройки Сочи. Участники акции протеста подписали резолюцию с требованием к губернатору Краснодарского края провести проверку деятельности сотрудников администрации Сочи.

На митинге, организованном местным отделением КПРФ, выступили жители Кудепсты, а также помощник депутата Госдумы от партии КПРФ Юрий Дзагания, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев, председатель ТОС «Псоу» Наталья Калиновская, активист ТОС микрорайона «Завокзальный» Игорь Платонов, член партии «Яблоко» Игорь Сискевич, член «Экологической вахты по Северному Кавказу» Владимир Кимаев, член ТОС «Кудепста» Павел Лиманов и другие.

По данным полиции, акция протеста, на которую вышли около 200 человек, прошла без эксцессов. Участники митинга вышли с плакатами «Сочинцы против произвола городских властей!», «Стоп, коррупция!», «Точечные застройки - это архитектурный геноцид, а не развитие!», «Нет каменным джунглям!».

Митингующие заявили, что считают злоупотреблениями администрации города выдачу разрешений на строительство многоэтажных домов точечной застройки по ул. Апшеронская, д. 11/1 (13 этажей) и ул. Искра, д. 13 (17 этажей).

«Должностными лицами администраций совершенно не учитывалась близость детского сада № 9, общеобразовательной школы № 18, проход к которым со стороны ул. Дарвина возможен только по улице Ростовской, где отсутствуют пешеходные дорожки и с трудом разъезжаются два легковых автомобиля», - говорится в резолюции митинга.

"Вместо курортных мест не курортные высотки". Митинг Кудепстинцев, против застройки курорта Кудепста». Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

 

Представитель застройщика ООО «Наш дом» заверил собравшихся, что «все документы» подписаны руководством города и ничего противозаконного он не делает. Чиновники, подписавшие разрешения на строительство, хотя и были приглашены на митинг, на него не явились.

«Плодородные земли Сочи залили бетоном. Вместо парков, садов и скверов у нас теперь стоят железобетонные монстры на продажу, под видом домов для волонтеров и олимпийских переселенцев. Но в них не жили волонтеры и не живут олимпийские переселенцы», - заявила на митинге председатель ТОС «Псоу» Наталья Калиновская, предложив добиться создания правительственной комиссии, которая проверила бы, «кому принадлежат дома для олимпийских переселенцев».

Участники митинга подписали резолюцию с требованием к губернатору края провести проверку деятельности чиновников администрации Сочи.

Резолюцию митинга его участники решили направить главе города-курорта Сочи, главе администрации Краснодарского края, председателям городского собрания Сочи и краевого законодательного собрания Краснодарского края, а также депутату Госдумы Сергею Обухову.

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей администрации Сочи относительно заявлений участников акции.

«Кавказский узел» сообщал также, что 21 декабря 2014 года жители микрорайона КСМ в Сочи провели митинг против застройки берега реки, на котором приняли резолюцию с требованием отменить разрешение на строительство многофункционального центра.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей