Улица в Дагестанских Огнях. http://www.dag-ogni.ru/photo/1

27 марта 2015, 23:27

Следователи заподозрили администрацию Дагогней в приобретении здания по завышенной цене

Приобретение администрацией Дагестанских Огней здания и земельного участка по завышенной стоимости стало причиной возбуждения уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах, сообщили в СКР.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в администрации города Дагестанские Огни сотрудники силовых структур провели выемку документов. Здание администрации было оцеплено полицией с 12.00.

По данным следствия, в феврале 2011 года администрацией городского округа Дагестанские Огни был объявлен конкурс на приобретение здания и земельного участка для нужд управления образования города. Цена конкурса составила 12 млн рублей. В конкурсе принял участие один единственный участник, который представил документацию на здание и земельный участок, цена которых составляла более 15 млн рублей. Фактически администрацией города было приобретено и собственником предоставлено другое здание, технические характеристики которого не соответствовали требованиям конкурса, утверждают следователи.

В ходе независимого экспертного исследования установлено, что цена приобретенного здания и земельного участка завышена на 6 млн рублей.

Следственные органы провели сегодня обыск в администрации Дагестанских Огней в целях обнаружения оригиналов конкурсной документации и других документов, имеющих значение для уголовного дела. Принимаются меры по установлению конкретных виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев сотрудников администрации по поводу подозрений правоохранителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей