Улица в Дагестанских Огнях. http://www.dag-ogni.ru/photo/1

27 марта 2015, 23:27

Следователи заподозрили администрацию Дагогней в приобретении здания по завышенной цене

Приобретение администрацией Дагестанских Огней здания и земельного участка по завышенной стоимости стало причиной возбуждения уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах, сообщили в СКР.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в администрации города Дагестанские Огни сотрудники силовых структур провели выемку документов. Здание администрации было оцеплено полицией с 12.00.

По данным следствия, в феврале 2011 года администрацией городского округа Дагестанские Огни был объявлен конкурс на приобретение здания и земельного участка для нужд управления образования города. Цена конкурса составила 12 млн рублей. В конкурсе принял участие один единственный участник, который представил документацию на здание и земельный участок, цена которых составляла более 15 млн рублей. Фактически администрацией города было приобретено и собственником предоставлено другое здание, технические характеристики которого не соответствовали требованиям конкурса, утверждают следователи.

В ходе независимого экспертного исследования установлено, что цена приобретенного здания и земельного участка завышена на 6 млн рублей.

Следственные органы провели сегодня обыск в администрации Дагестанских Огней в целях обнаружения оригиналов конкурсной документации и других документов, имеющих значение для уголовного дела. Принимаются меры по установлению конкретных виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев сотрудников администрации по поводу подозрений правоохранителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей