06 февраля 2015, 19:55

Минприроды раскритиковало власти Дагестанских Огней за состояние городских свалок

Администрация и коммунальные службы Дагестанских Огней продемонстрировали полное бездействие в борьбе с несанкционированными свалками, заявило сегодня Минприроды республики. Ведомство объявило о подготовке внеплановой проверки нарушений властями города природоохранного законодательства.

4 февраля в Дагестанских Огнях прошли рейды по выявлению мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов и стихийных мусорных свалок. Крупные скопления мусора были выявлены вблизи жилых домов на улицах Революционная, Луначарского, Чкалова в центре города, а также около ворот детского сада №3. Согласно информации опрошенных горожан, отходы в Дагестанских Огнях не вывозятся уже больше месяца.

Кроме того, у муниципальной городской свалки в Дагестанских Огнях полностью отсутствует ограждение, отходы размещаются там хаотично, без уплотнения или присыпки грунтом, из-за чего при сильном ветре мусор разлетается по окрестностям, сообщает Минприроды. На свалке не соблюдается технология захоронения отходов, и к мусору существует свободный доступ крупного и мелкого рогатого скота, сообщается сегодня на сайте ведомства. 

В последнее время в Дагестанских Огнях и Дербентском районе участились случаи заболевания гепатитом А, что, по мнению Минприроды, может быть связано с экологической ситуацией.

Комментариев от представителей городских и районных властей относительно сообщения министерства природы республики пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 января в Общественной палате Дагестана прошли слушания, по итогам которых было предложено создать в республике экологическую полицию и организовать селективный сбор мусора. Согласно данным Минприроды республики, из 437 действующих в регионе свалок, 333 являются несанкционированными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей