06 февраля 2015, 19:55

Минприроды раскритиковало власти Дагестанских Огней за состояние городских свалок

Администрация и коммунальные службы Дагестанских Огней продемонстрировали полное бездействие в борьбе с несанкционированными свалками, заявило сегодня Минприроды республики. Ведомство объявило о подготовке внеплановой проверки нарушений властями города природоохранного законодательства.

4 февраля в Дагестанских Огнях прошли рейды по выявлению мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов и стихийных мусорных свалок. Крупные скопления мусора были выявлены вблизи жилых домов на улицах Революционная, Луначарского, Чкалова в центре города, а также около ворот детского сада №3. Согласно информации опрошенных горожан, отходы в Дагестанских Огнях не вывозятся уже больше месяца.

Кроме того, у муниципальной городской свалки в Дагестанских Огнях полностью отсутствует ограждение, отходы размещаются там хаотично, без уплотнения или присыпки грунтом, из-за чего при сильном ветре мусор разлетается по окрестностям, сообщает Минприроды. На свалке не соблюдается технология захоронения отходов, и к мусору существует свободный доступ крупного и мелкого рогатого скота, сообщается сегодня на сайте ведомства. 

В последнее время в Дагестанских Огнях и Дербентском районе участились случаи заболевания гепатитом А, что, по мнению Минприроды, может быть связано с экологической ситуацией.

Комментариев от представителей городских и районных властей относительно сообщения министерства природы республики пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 января в Общественной палате Дагестана прошли слушания, по итогам которых было предложено создать в республике экологическую полицию и организовать селективный сбор мусора. Согласно данным Минприроды республики, из 437 действующих в регионе свалок, 333 являются несанкционированными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей