27 марта 2015, 23:52

Полицейский в Армении заподозрен в избиении женщины на улице

Сотрудник полиции Армении стал фигурантом дела о нанесении телесных повреждений женщине, не подчинившейся его требованию уйти с улицы.

Инцидент произошел 10 марта. По версии женщины, подавшей заявление об избиении, полицейский "сделал ей замечание за то, что она стояла на улице", и потребовал уйти.

Получив отказ, он схватил женщину за волосы, ударил головой о дверь соседнего киоска, после чего кулаком нанес ей еще несколько ударов по голове, сообщается сегодня на сайте Специальной следственной службы Армении.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 309 Уголовного кодекса Армении "Превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия со стороны сотрудника полиции", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Комментариев полицейского или его представителей относительно данной информации следственной службы пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что проблему нарушений прав человека полицейскими в Армении поднял в своем докладе от 10 марта комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс. Эксперты считают, что доклад еврокомиссара может стать катализатором для внесения поправок в законодательство Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей