24 марта 2015, 23:02

Омбудсмен Дагестана просит срочно прооперировать заключенного СИЗО в Хасавюрте

Заключенному СИЗО №3 Хасавюрта необходимо срочное хирургическое вмешательство, сообщила уполномоченный по правам человека Уммупазиль Омарова в УФСИН после посещения следственного изолятора.

Целью посещения была проверка по обращению уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике по содействию в госпитализации заключенного Т. и привлечению к ответственности полицейских, применивших огнестрельное оружие, сообщили в аппарате омбудсмена республики.

По данным сотрудника аппарата, беседа с заключенным и изучение медицинских документов показали, что ему необходима срочная операция. С просьбой об этом Омарова обратилась к руководству управления Федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану, сообщается на сайте УФСИН республики.

По данным аппарата уполномоченного, нарушений режима содержания арестованных не выявлено, жалоб от них не было. При этом в учреждении необходим ремонт ряда внутренних помещений, передает РИА "Дагестан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей