24 марта 2015, 23:02

Омбудсмен Дагестана просит срочно прооперировать заключенного СИЗО в Хасавюрте

Заключенному СИЗО №3 Хасавюрта необходимо срочное хирургическое вмешательство, сообщила уполномоченный по правам человека Уммупазиль Омарова в УФСИН после посещения следственного изолятора.

Целью посещения была проверка по обращению уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике по содействию в госпитализации заключенного Т. и привлечению к ответственности полицейских, применивших огнестрельное оружие, сообщили в аппарате омбудсмена республики.

По данным сотрудника аппарата, беседа с заключенным и изучение медицинских документов показали, что ему необходима срочная операция. С просьбой об этом Омарова обратилась к руководству управления Федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану, сообщается на сайте УФСИН республики.

По данным аппарата уполномоченного, нарушений режима содержания арестованных не выявлено, жалоб от них не было. При этом в учреждении необходим ремонт ряда внутренних помещений, передает РИА "Дагестан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Справочник

Все справки

Архив новостей