24 марта 2015, 23:02

Омбудсмен Дагестана просит срочно прооперировать заключенного СИЗО в Хасавюрте

Заключенному СИЗО №3 Хасавюрта необходимо срочное хирургическое вмешательство, сообщила уполномоченный по правам человека Уммупазиль Омарова в УФСИН после посещения следственного изолятора.

Целью посещения была проверка по обращению уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике по содействию в госпитализации заключенного Т. и привлечению к ответственности полицейских, применивших огнестрельное оружие, сообщили в аппарате омбудсмена республики.

По данным сотрудника аппарата, беседа с заключенным и изучение медицинских документов показали, что ему необходима срочная операция. С просьбой об этом Омарова обратилась к руководству управления Федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану, сообщается на сайте УФСИН республики.

По данным аппарата уполномоченного, нарушений режима содержания арестованных не выявлено, жалоб от них не было. При этом в учреждении необходим ремонт ряда внутренних помещений, передает РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей