24 марта 2015, 22:04

Прокуратура опротестовала приказы директоров ряда школ Кабардино-Балкарии

Приказы директоров ряда образовательных учреждений Прохладненского района Кабардино-Балкарии опротестовала прокуратура, направив 41 требование об устранении нарушений.

По данным прокуратуры, в ряде образовательных учреждений Прохладненского района были допущены нарушения в документах, регламентирующих правила приёма, перевода и отчисления обучающихся, закреплены незаконные требования к родителям, а также оговорены не предусмотренные законом основания отчисления учащихся.

"Кроме того, выявлены нарушения в положениях о классном руководителе, которыми предусматривалось право классного руководителя привлекать учащихся к дисциплинарной ответственности, а также получать сведения о психическом и физическом здоровье учащихся", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры по Кабардино-Балкарии.

В сообщении также отмечается, что локальные правовые акты ряда школ, регламентирующих порядок проведения промежуточной и итоговой аттестации, также не соответствуют требованиям законодательства об образовании.

По результатам проверки прокуратура Прохладненского района опротестовала приказы руководителей образовательных учреждений, противоречащие требованиям законодательства об образовании.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей