24 марта 2015, 22:04

Прокуратура опротестовала приказы директоров ряда школ Кабардино-Балкарии

Приказы директоров ряда образовательных учреждений Прохладненского района Кабардино-Балкарии опротестовала прокуратура, направив 41 требование об устранении нарушений.

По данным прокуратуры, в ряде образовательных учреждений Прохладненского района были допущены нарушения в документах, регламентирующих правила приёма, перевода и отчисления обучающихся, закреплены незаконные требования к родителям, а также оговорены не предусмотренные законом основания отчисления учащихся.

"Кроме того, выявлены нарушения в положениях о классном руководителе, которыми предусматривалось право классного руководителя привлекать учащихся к дисциплинарной ответственности, а также получать сведения о психическом и физическом здоровье учащихся", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры по Кабардино-Балкарии.

В сообщении также отмечается, что локальные правовые акты ряда школ, регламентирующих порядок проведения промежуточной и итоговой аттестации, также не соответствуют требованиям законодательства об образовании.

По результатам проверки прокуратура Прохладненского района опротестовала приказы руководителей образовательных учреждений, противоречащие требованиям законодательства об образовании.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей