22 марта 2015, 22:38

Пикет против политических репрессий прошел в Волгограде

Одиночный пикет около памятника жертвам политических репрессий провел сегодня волгоградский анархист Юрий Троценко.

Акция прошла с 15.10 до 15.50 мск, сообщил Юрий Троценко корреспонденту "Кавказского узла". По словам активиста, у него было два плаката "Государство — главный террорист", второй был посвящен погибшим журналистке Анне Политковской, правозащитнице Наталье Эстемировой и политику Борису Немцову.

"Людей было немного, они были настроены в основном нейтрально, - рассказал Троценко. - Некоторые обращали внимание на плакаты, но проходили мимо".

По его словам, он с соратниками положил на плиту у памятника жертвам политических репрессий фотографии Политковской, Эстемировой и Немцова, а также возложил цветы.

Полиции во время проведения пикета рядом не было, заключил анархист.

Комментарии властей Волгограда в связи с проведенным пикетом пока не поступали.

Автор: Александра Иванова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

14 августа 2018, 07:09

14 августа 2018, 06:06

  • Гособвинитель запросил восемь лет колонии для Абдулмалика Албагачиева

    В ходе прений в суде по делу Абдулмалика Албагачиева обвинитель не стал ссылаться на имеющиеся в деле признательные показания подсудимого, который сам отказался от них, объяснив, что подвергся пыткам. Защита в ответ заявила об отсутствии каких-либо законных доказательств причастности Абдулмалика Албагачиева к сирийским боевикам, а также к найденной у него силовиками "хаттабке".

14 августа 2018, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей