19 марта 2015, 19:54

Участники акции протеста в Грузии потребовали отставки правительства

Активисты общественных организаций на акции протеста в Тбилиси подвергли критике покупку дорогой мебели для премьер-министра Грузии на фоне кризиса лари и призвали к отставке правительства.

"Кавказский узел" писал, с 2014 года идет девальвация лари. До этого времени курс лари держался на уровне 1,74-1,76 за 1 доллар, однако сейчас составляет 2,2. 12 марта правительство Грузии представило антикризисный план для привлечения в страну инвестиций, который был раскритикован оппозицией.

О том, что администрация правительства приобрела для премьер-министра Ираклия Гарибашвили итальянскую мебель на сумму около 82,8 тысячи долларов, сообщила 18 марта оппозиционная партия "Единое национальное движение". У двух итальянских компаний, в частности, были куплены столы, стулья, двухместный диван, кресла, кровать и ортопедический матрас, сообщили в партии.

В тот же день, 18 марта, глава администрации Майя Цкитишвили частично опровергла эту информацию. По ее словам, большая часть купленной мебели приобретена в администрацию для приема гостей высокого ранга, а для Гарибашвили куплена кровать за 950 евро, поскольку ему приходится работать допоздна, пишет "Грузия-Online".

Сегодня представители неправительственных организаций "Настало время" и "Легион патриотов" пришли к зданию правительства с матрасом и креслом. Участники акции заявили, что правительство, думающее о роскоши на фоне экономического кризиса, должно уйти. Они призвали к отставке как премьера, так и членов правительства, сообщает "Новости-Грузия".

Комментариев от представителей грузинских властей относительно заявлений участников акции протеста пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии