19 марта 2015, 19:54

Участники акции протеста в Грузии потребовали отставки правительства

Активисты общественных организаций на акции протеста в Тбилиси подвергли критике покупку дорогой мебели для премьер-министра Грузии на фоне кризиса лари и призвали к отставке правительства.

"Кавказский узел" писал, с 2014 года идет девальвация лари. До этого времени курс лари держался на уровне 1,74-1,76 за 1 доллар, однако сейчас составляет 2,2. 12 марта правительство Грузии представило антикризисный план для привлечения в страну инвестиций, который был раскритикован оппозицией.

О том, что администрация правительства приобрела для премьер-министра Ираклия Гарибашвили итальянскую мебель на сумму около 82,8 тысячи долларов, сообщила 18 марта оппозиционная партия "Единое национальное движение". У двух итальянских компаний, в частности, были куплены столы, стулья, двухместный диван, кресла, кровать и ортопедический матрас, сообщили в партии.

В тот же день, 18 марта, глава администрации Майя Цкитишвили частично опровергла эту информацию. По ее словам, большая часть купленной мебели приобретена в администрацию для приема гостей высокого ранга, а для Гарибашвили куплена кровать за 950 евро, поскольку ему приходится работать допоздна, пишет "Грузия-Online".

Сегодня представители неправительственных организаций "Настало время" и "Легион патриотов" пришли к зданию правительства с матрасом и креслом. Участники акции заявили, что правительство, думающее о роскоши на фоне экономического кризиса, должно уйти. Они призвали к отставке как премьера, так и членов правительства, сообщает "Новости-Грузия".

Комментариев от представителей грузинских властей относительно заявлений участников акции протеста пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей