18 марта 2015, 19:15

Родственники жителя Дагестана Шамиля Магомедова заявили о его похищении

О похищении жителя Буйнакска Шамиля Магомедова сообщили сегодня его родные. В ГОВД Буйнакска Шамиль Магомедов не доставлялся, утверждают в полиции.

Шамиль Магомедов был похищен в Буйнакске 17 марта, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница Магомедова Сабрина Магомедова.

"Он ушел из дома, чтобы отводить детей в садик. В 09.00 его телефон был уже выключен. По словам очевидцев, Шамиль был остановлен на своей машине ВАЗ-2109 зеленого цвета возле пекарни на улице Кутузова в городе Буйнакске. Неизвестные разбили стекла машины, вытащили из нее Шамиля Магомедова и увезли его в неизвестном направлении. Информации о его возможном местонахождении нет", - сообщила Сабрина Магомедова.

По ее словам, очевидцы похищения «боятся давать какие либо показания». Родственники Шамиля Магомедова обратились сегодня в полицию, отметила Сабрина Магомедова.

"Отдел полиции по  Буйнакску не предоставляет информацию о нахождении Магомедова. Сотрудники полиции говорят, что он не задерживался. Также нам сказали, что заявление о похищении подавать рано, попросили обратиться через три дня. Сегодня мы написали еще заявление и в прокуратуру", - сказала Магомедова.

По утверждению соседки семьи Магомедовых, Шамиль Магомедов "был положительным человеком и ничего противозаконного совершить не мог".

"Он женат не был, присматривал за детьми своих братьев. У него один брат был убит в ходе спецоперации. Другой брат пропал, однако потом оказалось, что он был задержан – в итоге его осудили на три года. Сам Шамиль инвалид, он особо и из дома и не выходил", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" соседка семьи Магомедовых, также вспомнившая, что одного брата Шамиля Магомедова звали Шариф, а второго - Руслан.

Сотрудниками ГОВД Буйнакска Шамиль Магомедов не задерживался, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель горотдела полиции.  При этом он уточнил, что родственники с заявлением о похищении в полицию не обращались.

По факту исчезновения человека нужно обращаться с заявлением в МВД по республике, пояснил адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов.

"По поводу того, что с момента исчезновения человека должно пройти трое суток, прежде чем правоохранительные органы должны начинать оперативно-разыскные мероприятия, то это не соответствует действительности. Тем более в случае, когда есть информация о возможном похищении. Заявление обязаны принять незамедлительно, причем именно в том органе внутренних дел, куда человек обратился, а не именно по месту жительства", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, в случаях отказа от принятия заявления или фактов волокиты и неудовлетворительной работы "истец вправе обратиться к руководителям территориальных органов внутренних дел, руководителям МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации с жалобой на неправомерные действия".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей