18 марта 2015, 19:15

Родственники жителя Дагестана Шамиля Магомедова заявили о его похищении

О похищении жителя Буйнакска Шамиля Магомедова сообщили сегодня его родные. В ГОВД Буйнакска Шамиль Магомедов не доставлялся, утверждают в полиции.

Шамиль Магомедов был похищен в Буйнакске 17 марта, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница Магомедова Сабрина Магомедова.

"Он ушел из дома, чтобы отводить детей в садик. В 09.00 его телефон был уже выключен. По словам очевидцев, Шамиль был остановлен на своей машине ВАЗ-2109 зеленого цвета возле пекарни на улице Кутузова в городе Буйнакске. Неизвестные разбили стекла машины, вытащили из нее Шамиля Магомедова и увезли его в неизвестном направлении. Информации о его возможном местонахождении нет", - сообщила Сабрина Магомедова.

По ее словам, очевидцы похищения «боятся давать какие либо показания». Родственники Шамиля Магомедова обратились сегодня в полицию, отметила Сабрина Магомедова.

"Отдел полиции по  Буйнакску не предоставляет информацию о нахождении Магомедова. Сотрудники полиции говорят, что он не задерживался. Также нам сказали, что заявление о похищении подавать рано, попросили обратиться через три дня. Сегодня мы написали еще заявление и в прокуратуру", - сказала Магомедова.

По утверждению соседки семьи Магомедовых, Шамиль Магомедов "был положительным человеком и ничего противозаконного совершить не мог".

"Он женат не был, присматривал за детьми своих братьев. У него один брат был убит в ходе спецоперации. Другой брат пропал, однако потом оказалось, что он был задержан – в итоге его осудили на три года. Сам Шамиль инвалид, он особо и из дома и не выходил", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" соседка семьи Магомедовых, также вспомнившая, что одного брата Шамиля Магомедова звали Шариф, а второго - Руслан.

Сотрудниками ГОВД Буйнакска Шамиль Магомедов не задерживался, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель горотдела полиции.  При этом он уточнил, что родственники с заявлением о похищении в полицию не обращались.

По факту исчезновения человека нужно обращаться с заявлением в МВД по республике, пояснил адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов.

"По поводу того, что с момента исчезновения человека должно пройти трое суток, прежде чем правоохранительные органы должны начинать оперативно-разыскные мероприятия, то это не соответствует действительности. Тем более в случае, когда есть информация о возможном похищении. Заявление обязаны принять незамедлительно, причем именно в том органе внутренних дел, куда человек обратился, а не именно по месту жительства", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, в случаях отказа от принятия заявления или фактов волокиты и неудовлетворительной работы "истец вправе обратиться к руководителям территориальных органов внутренних дел, руководителям МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации с жалобой на неправомерные действия".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей