17 марта 2015, 06:05

Церемония открытия женского чемпионата мира по шахматам прошла в Сочи

В Сочи 16 марта прошла церемония открытия чемпионата мира по шахматам среди женщин, который пройдет в Красной Поляне с 17 марта по 7 апреля. Сочинские любители шахмат заявили, что посещение турнира для них затруднительно из-за высокой стоимости проезда от Сочи до места проведения соревнования, передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы турнира – Международная шахматная организация ФИДЕ, Российская шахматная федерация, Министерство спорта РФ и администрация Краснодарского края.

В турнире принимают участие 64 шахматистки, в том числе чемпионка мира россиянка Александра Костенюк, экс-чемпионки мира Анна Ушенина (Украина) и Антуанета Стефанова (Болгария), двукратная чемпионка России Валентина Гунина, вице-чемпионка мира Хампи Конеру (Индия).

Всего на чемпионате мира сыграют 10 россиянок.

Турнир пройдет по нокаут-системе, состоящей из пяти кругов.

Пресс-атташе Российской шахматной федерации Этери Кублашвили отметила в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла", что вход на игры чемпионата является свободным.

Сочинцы, интересующиеся шахматами, заявили корреспонденту "Кавказского узла", что, несмотря на высокий интерес к женскому чемпионату по шахматам, посещение турнира для них затруднительно, так как место проведения чемпионата находится далеко от центра Сочи, а цена проезда в общественном транспорте для поездки в Красную Поляну слишком высока.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей