17 марта 2015, 06:05

Церемония открытия женского чемпионата мира по шахматам прошла в Сочи

В Сочи 16 марта прошла церемония открытия чемпионата мира по шахматам среди женщин, который пройдет в Красной Поляне с 17 марта по 7 апреля. Сочинские любители шахмат заявили, что посещение турнира для них затруднительно из-за высокой стоимости проезда от Сочи до места проведения соревнования, передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы турнира – Международная шахматная организация ФИДЕ, Российская шахматная федерация, Министерство спорта РФ и администрация Краснодарского края.

В турнире принимают участие 64 шахматистки, в том числе чемпионка мира россиянка Александра Костенюк, экс-чемпионки мира Анна Ушенина (Украина) и Антуанета Стефанова (Болгария), двукратная чемпионка России Валентина Гунина, вице-чемпионка мира Хампи Конеру (Индия).

Всего на чемпионате мира сыграют 10 россиянок.

Турнир пройдет по нокаут-системе, состоящей из пяти кругов.

Пресс-атташе Российской шахматной федерации Этери Кублашвили отметила в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла", что вход на игры чемпионата является свободным.

Сочинцы, интересующиеся шахматами, заявили корреспонденту "Кавказского узла", что, несмотря на высокий интерес к женскому чемпионату по шахматам, посещение турнира для них затруднительно, так как место проведения чемпионата находится далеко от центра Сочи, а цена проезда в общественном транспорте для поездки в Красную Поляну слишком высока.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости