12 июня 2014, 01:13

Матч 2014 года за звание чемпиона мира по шахматам намечен в Сочи

В Сочи в ноябре 2014 года пройдет шахматный матч между индийским гроссмейстером Вишванатаном Анандом и норвежским шахматистом Магнусом Карлсеном за звание чемпиона мира, сообщил 11 июня на пресс-конференции в Москве президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Матч за звание чемпиона мира в Сочи пройдет впервые. Его проведение намечено на с 7 по 28 ноября в олимпийской деревне, рассказал Кирсан Илюмжинов.

По его словам, бюджет матча составляет 3 млн долларов, сообщает «Интерфакс».

«Российская шахматная федерация ожидает подтверждения от спонсоров, чтобы направить заявку на проведение матча», - цитирует президента федерации Андрея Филатова ИТАР-ТАСС.

В настоящее время чемпионом мира по шахматам является Магнус Карлсен, который в ноябре 2013 года отнял шахматную корону у Вишванатана Ананда.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2012 года Исполком ФИДЕ принял решение о проведении всемирной шахматной Олимпиады в столице Азербайджана в 2016 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей