Юнус-Бек Евкуров. Фото: http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/IMG_1078.JPG

16 марта 2015, 14:56

Евкуров обнародовал номер своего телефона для связи с жителями Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опубликовал номер личного телефона, на который жители республики могут звонить или присылать СМС с жалобами на наиболее острые проблемы в сельской местности.

Номер личного телефона Евкуров объявил 14 марта на встрече с жителями сельского поселения Экажево Назрановского района.

"8-928-201-19-19 – мой личный номер телефона, на который в любое время можно отправлять сообщения о наболевших проблемах в селе. К сожалению, я не смогу отвечать на ваши звонки, поэтому попросил бы вас присылать SMS с кратким изложением сути проблемы. Мой помощник обязательно рассмотрит обращения, и вы получите ответы на вопросы или же разъяснения", - приводит слова Евкурова официальный сайт главы республики. 

При этом Евкуров призвал обозначать проблемы, прямо или косвенно касающиеся каждого жителя села, и поднимать вопросы, на которые не реагируют органы местного самоуправления. В частности, он обозначил следующий круг проблем: самовольные захваты земельных участков, перегруженность школ, очереди в детсады, строительство и благоустройство улиц, проблемы сборов платежей за коммунальные услуги, некачественное медобслуживание.

Как проинформировала сегодня пресс-служба главы республики, за двое суток на указанный номер поступило около 300 звонков и столько же сообщений.

"Несмотря на просьбы отправлять только СМС, люди предпочитают звонить, некоторые из них неоднократно обращаются по одной и той же проблеме. Тем не менее все поступающие сообщения без исключения рассматриваются помощником главы республики и передаются Евкурову для принятия решений", - цитирует сотрудника пресс-службы "Интерфакс-Юг".

При этом он отметил, что поступающие звонки и сообщения разбиваются на несколько уровней по степени важности, чтобы глава региона мог незамедлительно реагировать на вопросы, которые требуют немедленного реагирования.

Также, по словам представителя пресс-службы, наряду с жалобами поступило большое количество звонков с благодарностями Евкурову за открытость и готовность помочь жителям Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта Юнус-Бек Евкуров после встречи с экспертом-полиграфологом Валентином Головиным в постоянном представительстве республики при президенте России заявил, что все желающие работать в органах государственного управления будут проверяться на "детекторе лжи". "Можно и отказаться, но отказ естественным образом будет восприниматься как намерение что-либо утаить от кадровой комиссии и психоаналитиков", - отметил глава республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей