Юнус-Бек Евкуров. проводит общереспубликанский день приёма граждан. Фото: http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/IMG_7421.JPG

03 марта 2015, 07:17

Глава Ингушетии потребовал проверить жалобы студенток на запрет ношения хиджаба

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики проверить обращения студенток медицинского колледжа в Назрани, которые жалуются на то, что некоторые преподаватели запрещают им носить хиджаб.

Юнус-Бек Евкуров высказал замечания в адрес чиновников за слабую работу по выявлению виновных в сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба главы Республики Ингушетия.

Глава региона поручил руководителю Совета безопасности провести тщательное расследование по этому делу, а в следующий раз более оперативно реагировать на подобного рода конфликты, говорится в сообщении, опубликованном 2 марта на официальном сайте главы республики.

По словам Юнус-Бека Евкурова, носить или не носить хиджаб - это личное дело каждой женщины.

"Никто из представителей органов власти не имеет права в республике запрещать женщинам носить хиджаб, в том числе и в учебных заведениях", - цитирует главу Ингушетии "Интерфакс-Юг".

Юнус-Бек Евкуров потребовал, если информация о притеснениях студенток подтвердится, уволить виновных преподавателей, сообщает "Ислам News".

При этом глава республики допустил, что проблема запрета хиджаба могла быть придумана самими студентками, чтобы завуалировать плохую успеваемость, уточняет издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями преподавателей или руководства учебного заведения относительно инцидента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей