05 марта 2015, 19:05

Претендентов на госдолжности в Ингушетии решено проверять на полиграфе

Власти Ингушетии приняли решение проверять на "детекторе лжи" желающих работать в органах государственного управления.

"Претендентам на посты, наиболее подверженные коррупции, будет предложено добровольно пройти проверку на "детекторе лжи". Можно и отказаться, но отказ естественным образом будет восприниматься как намерение что-либо утаить от кадровой комиссии и психоаналитиков. Наша задача - определить, с какой целью человек идёт на эту должность - принести пользу обществу или же им движет корыстный интерес, желание больше заработать", - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после сегодняшней встречи с экспертом-полиграфологом Валентином Головиным в постоянном представительстве республики при президенте России.

Глава республики уверен, что эта инициатива может оказаться достаточно эффективной в плане противодействия коррупции, поскольку по результатам тестов можно представить, как человек будет работать, сообщается сегодня на официальном сайте "Республика Ингушетия".

В настоящее время специально для проверок будущих чиновников на полиграфе разработан перечень наиболее коррупционно опасных сфер деятельности и должностей. Формируется план-график проведения испытаний, сообщает со ссылкой на представителя пресс-службы главы Ингушетии "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обязал всех сотрудников органов госвласти региона пройти антикоррупционную проверку на полиграфе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей