05 марта 2015, 19:05

Претендентов на госдолжности в Ингушетии решено проверять на полиграфе

Власти Ингушетии приняли решение проверять на "детекторе лжи" желающих работать в органах государственного управления.

"Претендентам на посты, наиболее подверженные коррупции, будет предложено добровольно пройти проверку на "детекторе лжи". Можно и отказаться, но отказ естественным образом будет восприниматься как намерение что-либо утаить от кадровой комиссии и психоаналитиков. Наша задача - определить, с какой целью человек идёт на эту должность - принести пользу обществу или же им движет корыстный интерес, желание больше заработать", - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после сегодняшней встречи с экспертом-полиграфологом Валентином Головиным в постоянном представительстве республики при президенте России.

Глава республики уверен, что эта инициатива может оказаться достаточно эффективной в плане противодействия коррупции, поскольку по результатам тестов можно представить, как человек будет работать, сообщается сегодня на официальном сайте "Республика Ингушетия".

В настоящее время специально для проверок будущих чиновников на полиграфе разработан перечень наиболее коррупционно опасных сфер деятельности и должностей. Формируется план-график проведения испытаний, сообщает со ссылкой на представителя пресс-службы главы Ингушетии "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обязал всех сотрудников органов госвласти региона пройти антикоррупционную проверку на полиграфе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей