05 марта 2015, 19:05

Претендентов на госдолжности в Ингушетии решено проверять на полиграфе

Власти Ингушетии приняли решение проверять на "детекторе лжи" желающих работать в органах государственного управления.

"Претендентам на посты, наиболее подверженные коррупции, будет предложено добровольно пройти проверку на "детекторе лжи". Можно и отказаться, но отказ естественным образом будет восприниматься как намерение что-либо утаить от кадровой комиссии и психоаналитиков. Наша задача - определить, с какой целью человек идёт на эту должность - принести пользу обществу или же им движет корыстный интерес, желание больше заработать", - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после сегодняшней встречи с экспертом-полиграфологом Валентином Головиным в постоянном представительстве республики при президенте России.

Глава республики уверен, что эта инициатива может оказаться достаточно эффективной в плане противодействия коррупции, поскольку по результатам тестов можно представить, как человек будет работать, сообщается сегодня на официальном сайте "Республика Ингушетия".

В настоящее время специально для проверок будущих чиновников на полиграфе разработан перечень наиболее коррупционно опасных сфер деятельности и должностей. Формируется план-график проведения испытаний, сообщает со ссылкой на представителя пресс-службы главы Ингушетии "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обязал всех сотрудников органов госвласти региона пройти антикоррупционную проверку на полиграфе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей