14 марта 2015, 04:37

Полицейский ранил напавшего на него жителя Кабардино-Балкарии

Сотрудник полиции в Черекском районе Кабардино-Балкарии 13 марта применил табельное оружие после того, как местный житель набросился на него с камнем в руках. Мужчина получил ранение.

По предварительным данным полиции, участковый уполномоченный полиции прибыл по вызову для прекращения семейного скандала с участием 34-летнего жителя Кабардино-Балкарии, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере. Однако тот в ответ на требование прекратить противоправные действия "стал оказывать физическое сопротивление и, взяв с земли камень, набросился на лейтенанта полиции".

Полицейский предупредил нападавшего о применении табельного оружия, после чего произвел шесть предупредительных выстрелов в воздух и один в землю. Одна пуля в результате рикошета попала в ногу нападавшего, сообщается 13 марта на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Сотрудник полиции оказал пострадавшему первую помощь и вызвал "скорую", которая госпитализировала его в психоневрологический диспансер. Жизни пострадавшего ничего не угрожает, отметили в МВД.

В связи с применением табельного оружия глава МВД республики назначил служебную проверку.

Комментариев от пострадавшего или его представителей относительно инцидента пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей