14 марта 2015, 04:37

Полицейский ранил напавшего на него жителя Кабардино-Балкарии

Сотрудник полиции в Черекском районе Кабардино-Балкарии 13 марта применил табельное оружие после того, как местный житель набросился на него с камнем в руках. Мужчина получил ранение.

По предварительным данным полиции, участковый уполномоченный полиции прибыл по вызову для прекращения семейного скандала с участием 34-летнего жителя Кабардино-Балкарии, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере. Однако тот в ответ на требование прекратить противоправные действия "стал оказывать физическое сопротивление и, взяв с земли камень, набросился на лейтенанта полиции".

Полицейский предупредил нападавшего о применении табельного оружия, после чего произвел шесть предупредительных выстрелов в воздух и один в землю. Одна пуля в результате рикошета попала в ногу нападавшего, сообщается 13 марта на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Сотрудник полиции оказал пострадавшему первую помощь и вызвал "скорую", которая госпитализировала его в психоневрологический диспансер. Жизни пострадавшего ничего не угрожает, отметили в МВД.

В связи с применением табельного оружия глава МВД республики назначил служебную проверку.

Комментариев от пострадавшего или его представителей относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей