Боевая часть спецоперации в Нальчике. http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/12/12/boevaya-chast-spetsoperatsii-v-nalchike-zavershena-neitralizovano-chetvero-ban.html

11 декабря 2014, 14:05

НАК: убитые в Нальчике боевики готовили теракт на территории пограничного управления

Убитые сегодня в Нальчике боевики готовили теракт на территории республиканского управления пограничной службы, сообщил оперативный штаб Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" писал, что сегодня с 07.45 до 10.40 мск в Нальчике на территории, прилегающей к погрануправлению УФСБ, действовал режим КТО. В результате спецоперации были убиты четыре предполагаемых боевика, в многоэтажке возник пожар, который позже был потушен. Пострадавших среди силовиков и мирных жителей нет. 

По данным НАК, о подготовке теракта на этой территории свидетельствует найденное в квартире самодельное взрывное устройство с поражающими элементами мощностью в три килограмма в тротиловом эквиваленте. Еще одно СВУ сдетонировало в ходе перестрелки.

В квартире обнаружены тела четырех боевиков, имена их до официального опознания не называются, а также два автомата и один пистолет, утверждают в НАК.

Боевики входили в "так называемый центральный сектор вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая" и "занимались активным сбором информации о сотрудниках ФСБ и МВД", говорится в сообщении НАК.

"Они специально сняли квартиру в непосредственной близости от республиканского управления пограничной службы с целью рекогносцировки данного объекта для последующей организации теракта", - утверждается в сообщении оперативного штаба Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений, происходящих в республике. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости