12 марта 2015, 15:25

В Ставрополе экс-следователь обвиняется в ДТП со смертельным исходом

В суд передано дело бывшего руководитель следственного отдела СКР на Ставрополье, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом и в злоупотреблении должностными полномочиями.

В основу обвинительного заключения лег инцидент в сентябре 2013 года, в ходе которого на дороге погибла 33-летняя женщина, а ее четырехлетний ребенок получил тяжелые травмы. По версии следствия, за рулем иномарки, которая их сбила, находился бывший руководитель Ставропольского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Михаил Параскевич. Не оказав помощи пострадавшим, водитель с места происшествия скрылся.

По этому делу Параскевичу предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), ст.125 (оставление в опасности) УК РФ.

Эпизод со злоупотреблением должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), также вменяемый экс-главе следственного отдела, относится к в 2012 году, когда Параскевич наложил арест на имущество одного из сельскохозяйственных предприятий края, в том числе на будущий урожай. Как считает следствие, сделано им это было незаконно и по обстоятельствам, не имеющим к данному уголовному делу никакого отношения.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Промышленный районный суд Ставрополя, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно предъявленных обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости