11 марта 2015, 10:47

Мэрия Цхинвала выбрала новое место для полигона бытовых отходов

Администрация Цхинвала планирует перенести полигон для сбора и утилизации городского мусора в район села Хеит.

По словам начальника ЖКХ городской администрации Геннадия Тибилова, вопрос о переносе полигона стоит давно, поскольку мусоросвалка, расположенная в районе села Ачабет, переполнена, сообщает 10 марта пресс-служба администрации Цхинвала.

Место под полигон выбрано в районе села Хеит. "Это пока не окончательное решение, но на данный момент лучшего места мы предложить не можем", - приводит слова Геннадия Тибилова официальный сайт администрации Цхинвала.

По словам чиновника, геодезисты уже одобрили выбор места под полигон. Далее в планах мэрии согласовать вопрос о переносе мусоросвалки с другими инстанциями, в первую очередь Югоосетпотребнадзором.

"Кавказский узел" писал также, что санитарные врачи Южной Осетии в 2013 году заявили о несоответствии санитарным нормам качества воды единственного в Цхинвале озера, загрязнение которого было зафиксировано в течение нескольких лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей