11 февраля 2013, 17:18

В Южной Осетии зарегистрирована вспышка кишечной инфекции

В результате вспышки кишечной инфекции в Южной Осетии госпитализированы 30 детей, сообщили в инфекционном отделении республиканской больницы.

"Причины нам не известны. Скорее всего, определение причин в прерогативе санэпидемстанции. У нас есть все необходимые медикаменты для лечения и уходом за нашими маленькими пациентами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая инфекционным отделением республиканской больницы Варвара Козаева.

"Подозрение идет на качество водопроводной питьевой воды, которая не соответствует санитарным нормам, или же ротавирусная инфекция. Сейчас будем организовывать лабораторные анализы, чтобы уже точно знать, в чем причина вспышки", - рассказала председатель комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РЮО Марина Кочиева.

Она отметила, что из-за аварии в водопроводно-канализационных системах случилась утечка, и из кранов в дома жителей стала поступать мутная вода. Об этом, по словам Кочиевой, был проинформирован и ГУП "Водоканал". "Эту воду в сыром виде пить нельзя, так как это опасно для здоровья. Ее надо обязательно кипятить", - пояснила она.

Проблема вспышки кишечной инфекции обсуждалась сегодня и на расширенном президентском совещании, в ходе которого глава Минздрава Григорий Кулиджанов отметил, что причина вспышки кишечной инфекции не в качестве питьевой воды. Он добавил также, что в больнице нет проблем с палатами, койками и медикаментами.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей