11 февраля 2013, 17:18

В Южной Осетии зарегистрирована вспышка кишечной инфекции

В результате вспышки кишечной инфекции в Южной Осетии госпитализированы 30 детей, сообщили в инфекционном отделении республиканской больницы.

"Причины нам не известны. Скорее всего, определение причин в прерогативе санэпидемстанции. У нас есть все необходимые медикаменты для лечения и уходом за нашими маленькими пациентами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая инфекционным отделением республиканской больницы Варвара Козаева.

"Подозрение идет на качество водопроводной питьевой воды, которая не соответствует санитарным нормам, или же ротавирусная инфекция. Сейчас будем организовывать лабораторные анализы, чтобы уже точно знать, в чем причина вспышки", - рассказала председатель комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РЮО Марина Кочиева.

Она отметила, что из-за аварии в водопроводно-канализационных системах случилась утечка, и из кранов в дома жителей стала поступать мутная вода. Об этом, по словам Кочиевой, был проинформирован и ГУП "Водоканал". "Эту воду в сыром виде пить нельзя, так как это опасно для здоровья. Ее надо обязательно кипятить", - пояснила она.

Проблема вспышки кишечной инфекции обсуждалась сегодня и на расширенном президентском совещании, в ходе которого глава Минздрава Григорий Кулиджанов отметил, что причина вспышки кишечной инфекции не в качестве питьевой воды. Он добавил также, что в больнице нет проблем с палатами, койками и медикаментами.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии